Говядина с зеленой фасолью - Ресторан Каваури

Говядина с зеленой фасолью

[4 октября 2009]  Разные рагу

Мясо с кожей, ножками и крыльями посолить и дать настояться в течение 1-2 ч. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.

Перемешиваем все компоненты и поливаем соусом из оливкового масла и уксуса, добавляем немного горчицы. Заправить по вкусу солью и специями.

Залить холодной водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, затем откинуть на решето. В отдельной посуде растереть 100 г сливочного масла и 100 г сахара с ванилином. Посуду накройте марлей и настаивайте в темном месте 2-3 недели, периодически встряхивая.

Можно подать в горячем или холодном виде. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. Таким же образом приготовляют пюре из фасоли. Посолить, поперчить и залить сливками, взбитыми с яйцом.

Долить по вкусу свежезаваренный кофе умеренной концентрации (5%), вновь тщательно перемешать, сверху положить взбитые сливки и вишню, украсить твистом (твистом называют снятую с апельсина или лимона кожуру в виде спирали, один конец которой опускают на дно, а второй «закрепляют» на стенке стакана с кофе). Положим на тесто, польем 1 чашкой горячего бульона и накроем меньшим пластом теста. Духовку разогреем до 180 градусов.

После этого отвар слить, грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, положить в полиэтиленовый пакет.

Доведите до кипения, снимите и остудите. Влить белое вино, накрыть крышкой и тушить до мягкости, поливая периодически собственным соком, в котором он тушится. На нижнюю уложить четыре соломки - «ноги».

Салат сверху полить майонезом, украсить зеленью. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне. Филе малосольной сельди вымачивать в воде 20-30 минут.

Яичные желтки смешать с сахаром и взбить добела.

За желобком по краю блюда укладывают холодный гарнир: салат из свеклы, белокочанной ка­пусты, соленые огурцы, маринованный зеленый перец, помидоры, консервированные фрукты и т.д. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Гарниром ей может служить сырой лук, зеленый или репчатый, и ломтики лимона.

Печень и грибы обжарить, добавить лук. заправить сметанным соусом, разложить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Остуженную массу для начинки распределить поровну на ломтиках мяса, эти ломтики скатать в трубочку и обвязать ниткой. Поджаренные с пастой овощи добавьте к отваренной в бульоне фасоли, посолите, поперчите и проварите еще 5-10 минут. Охлажденное слоеное тесто приготовленное по основному рецепту, раскатываем на 4 тонких квадрата. А аромат цитрусовых и какао сливки воспринимать не мешают. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb