Греческий пирог - Ресторан Каваури

Греческий пирог

[1 декабря 2009]  Разные рагу

Все заправить по вкусу солью, рубленой зеленью петрушки, и подать на стол горячим. Все это посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина. В каждую тарелку положить густое кислое молоко, а на него распределенное на порции мясо; сверху полить красной пассеровкой (маслом, поджаренным с красным молотым перцем).

На­режьте тесто полосками шириной 0,5 см, переплетите их косичкой, смажьте яичным желтком и выло­жите по краю теста в форме. При подаче разложите по стаканам и украсьте кусочками лайма или лимона и небольшим количеством приятно острых семян папайи. Приготовление помадки: растереть ложкой белки с сахаром до образования однородной пышной массы, добавить для вкуса лимонный сок или лимонную кислоту, ванилин.

Сначала разогреть, а если нужно прокалить жир из курдючного сала или хлопковое масло. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Добавить сметану, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и варить, убавив огонь. Теперь массу можно посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, сварить, протереть сквозь сито, добавить муку, яйца и тщательно размешать.

На противень влезет не больше 4 штук. Готовый картофель разложите по тарелкам и обильно посыпьте рубленой зеленью.

Следите за тем, чтобы в тесто не попадало слишком много муки, иначе орехи не будут держаться в тесте.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте кусочками.

Мозги очистить от пленок и обжарить с нарубленным луком в сливочном масле. На противне, смазанном маслом, сформировать пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и колечки помидоров. Слегка обжаренный кунжут тщательно растолочь, одновременно добавляя понемногу воды.

Слегка спассеровать муку со сливочным маслом и развести бульоном и уксусом. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной и вводят заправку из жира и лука.

Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на куски, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, после чего бульон процедить. К столу подавать в горячем виде. Лучшая температура печи для выпечки хлеба та, при которой брошенная в нее мука лишь обугливается. Рулет выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Выделать ягодки в форме клубнички, вишенки. Слегка обжарить на масле муку, развести процеженным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Овощи полить 1 раз. После чего заполнить получившимся фаршем подготовленные свиные кишки, концы кишок перевязать и жарить колбасу во фритюре до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb