Изюмный напиток - Ресторан Каваури

Изюмный напиток

[28 августа 2009]  Разные рагу

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Зеленый лук мелко нашинковать. Укроп и петрушку покрошим.

Украсить дольками яиц и зеленым луком. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Нарежьте тофу небольшими ломтиками и полейте их соевым со­усом.

Готовьте на среднем огне до тех пор, пока края блинчика не начнут подниматься (1-3 минуты). Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки. Подайте бульон к столу, при этом посыпьте зеленью петрушки и укропа. Тушку гуся без крыльев и шеи натереть перцем и соль. Очистить от грязи свежие помидоры. Перед подачей на стол поставить на лед или в холодное место. Размять масло, постепенно подливая охлажденный сироп. Вычистить внутренность кабачка осторожно ложкой и ножом, оставляя стенку около 1 см. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями. Укупорить. Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны - ложку муки и т. д. Подготовить 400 г шинкованной капусты (хорошего вкуса, не кислой). Плоды уложить в прошпаренные банки, затем сразу же залить кипящим сиропом. Смесь тщательно перемешать. Затем поставить на 1-2 ч в холодильник, что­бы он немного охладился. 1 фунт муки высушить, просеять. положить 2 ложки муки в горшок. вскипятить 1/2 бутылки молока, немного отлить (1/2 стакана), остудить и в чуть теплом распустить дрожжи. остальное молоко хорошо прокипяченное, прибавить в него 3 куска сахара, залить муку в горшке, хорошо мешать лопаткой, чтобы не было комков, дать остыть. влить дрожжи, которые должны подняться до полного стакана, хорошенько мешать, пока тесто начнет от рук отставать, поставить в теплое место, дать опять подняться. затем прибавить 1/4 стакана растопленного масла, 3 желтка растереть и 1 взбитый белок, всыпать всю остальную муку, оставить 1/4 фунта для раскатывания, мешать, чтобы руки и горшок были чисты и тесто могло удержаться на руке, поставить в теплое место. когда тесто будет готово, выложить на доску, посыпанную мукой, дать расстояться, делать пирог или пирожки. когда готовы, дать им постоять 1/4 часа, смазать желтком и поставить в печь.

Запекать в духовке при высокой температуре около 45 минут. Третью часть их нарезать на аккуратные ломтики, высыпать в плоскую кастрюлю, налить стакан виноградного кислого сока, положить 1/2 фунта сахара (1 фунт-433 г), сок одного лимона, поварить их некоторое время, но так, чтобы кусочки остались целыми и поставить в холодное место. Молоко сгущенное развести горячей водой и нагреть до кипения.

Затем добавляют к нему мясо и обжаривают. Положите рыбу на блюдо. Помидоры мелко нарезать, посо­лить и тушить на среднем огне. Лук мелко порубите, слегка обжарьте в разогретом масле и добавьте в сковороду капусту. Огурчики «чистить, слегка посолить, смочить в тесте, приготовленном из муки, взбитого яйца и молока, положить на сковороду с сильно нагретым маслом и обжарить. Суп подавать очень горячим.

Нарезать баранину тонкими ломтиками или кубиками и положить в соус на 30 минут. Полученную массу перемешайте с пюре и выложите сверху половинки тушек голубей. Выложить огурцы в дурш­лаг, дать хорошо стечь соку, и уложить в подготов­ленную банку. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть сердцевину. За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Все прогреть и хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb