Какао-картофельное печенье с абрикосовой начинкой - Ресторан Каваури

Какао-картофельное печенье с абрикосовой начинкой

[22 апреля 2010]  Разные рагу

Готовый гарнир посыпают измельченной зеленью петрушки и лука, перемешивают и поливают сметаной.

Если заварной крем используется для пирожных, то на 250 г крема добавляют 200 г сливочного масла. На 1 кг хорошей, спелой малины 750-800 г сахара. Абрикосовое пюре протереть через сито и, помешивая, уварить с сахаром до 115-118°.

Белки взбить с сахаром, покрыть фрукты и дать им слегка подрумяниться в духовке. Как только помидоры сварятся, достать их, протереть и опустить в борщ. Шарики пересыпать мукой и встряхнуть на сите. Обрежьте корни и верхушки у стеблей весеннего лука.

Последняя начинка: тщательно растереть измельченный на терке плавленый сырок, добавляя понемногу горячую воду. Отдельно растереть сырые желтки со сливочным маслом и 1/2 стакана молока. Корень сельдерея и яйца отварить. Все части поместить на 1 час в холодильник.

Растереть масло с сахаром. Продолжай­те взбивать до загустения, затем снимите с водяной бани, добавь­те нарезанные кусочками цукаты и оставьте остывать. На одну половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, соединить края, смазать яйцом, обвалять в сухарях, придать форму полумесяца и обжарить.

Смешать с облепиховым соком и медом. Свежий 6%-ный уксус вскипятить с сахарным песком и специями (черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист). Полученную массу можно использовать как холодную закуску или для приготовления бутербродов. Выбросить те раковины, которые не раскрылись. Выдержать в течение двух дней. Включите духовку и выньте противень, чтобы он не нагре­вался. В готовый напиток добавить немного лимонного сока. Луковицы очистить и очень мелко порубить. Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в посуду, залить водой и сварить.

Готовое варенье должно быть густым и темным; варить его надо 3 дня по 4 раза и хранить в стерильных банках с металлическими крышками. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле.

Соединить сыр, огурцы, лук, сметану и немного перца по вкусу, перемешать. При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли). Подавать суп с гренками, украсив зеленью. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту и тушить на слабом огне 30-35 минут. Перед последней варкой добавьте имбирь в порошке, по Вашему вкусу, и лимонную кислоту, чтобы варенье, во-первых, не засахарилось, а во-вторых, не было чересчур сладким. Нарезанные грибы и нашинкованный лук обжарить на шпике и полученным фаршем заполнить картофель, после чего довести до готовности. Половинки слив уложить на тесто плотно друг к другу. Чеснок очень мелко нарубить или раздавить и натереть им либо посыпать ломтики хлеба.

Промытые листья черемши и перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, посолить, добавить перец.

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте порубленную зелень укропа и петрушки. При желании добавьте в суп рис и картофель.

Заварное тесто положите на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками; колбаски можно выдавливать и кондитерским шприцем. Чорба подается холодной, приправой может служить сметана или кислое молоко. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см так, чтобы с каждым ломтиком было ребрышко.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb