Кофе «Ориент»
[20 января 2010] Разные рагу
Перемешайте со сметаной и зеленью. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить па 15-20 минут. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Замесить тесто, добавляя при необходимости немного муки. После этого нарезать полосы шириной 2-3 см, сложить их одну на другую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем разбросать их по доске или столу, чтобы они обсохли и отделялись одна от другой. Отсортированные груши ножом из нержавеющей стали очистить от кожицы, разрезать пополам или на дольки и удалить семенное гнездо.
Вымытые огурцы и помидоры, очищенные яйца (сваренные крутую) нарезать кружочками и уложить на тарелке «чешуей» (попеременно огурцы, яйца и помидоры) Поперчить, посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком. На дно трехлитровой банки положить 3 зубчика чеснока, разрезанных на кусочки, семенных зонтика укропа (без стебельков), 1 веточку сельдерея и 1 веточку базилика. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Затем аккуратно удалите формочки и выложите корзиночки на тарелки.
Тем временем перебрать ягоды и промыть их в проточной воде в дуршлаге. Это проделать дважды. Подать горячими с салатом из свежей капусты.
Бруснику измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, соль и перец. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.
Листья шпината моют в холодной воде, бланшируют в кипятке в течение 1 минуты и шинкуют. Сахар растворить в небольшом количестве теплой воды, развести в ней дрожжи, добавить 2 ч. ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Каждую креветку заверните в сыр и положите на противень, смазанный растительным маслом. Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками (из расчета 2 куска на порцию) и отбить тяпкой или деревянным молотком. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. На 1-2 мин. опустить помидоры углублением вниз в кипящее растительное масло. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. Перед подачей к столу выложите эскалопы на плоское блюдо, залейте соусом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и веточками свежей зелени. Все эти компоненты тщательно перемешайте, добавьте оливки, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в прохладное место.
На 800 г протертых яблок взять 1 кг мелкого сахара и 3 белка; перемешав все вместе хорошенько, сбивать метелкой, пока масса не побелеет и не загустеет.
Продолжительность первых двух варок - по 15 минут, а третья варка длится до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Из теста сделать шарики и раскатать до диаметра 12-14 см.