Кофе с желтками и коньяком
[16 марта 2010] Разные рагу
Готовую запеканку нарезают порционными кусками, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Рыбу освободите от косточек, хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусками. Побеги рогоза, еще не вышедшие из воды (длиной 5-10 см), тщательно промыть, нарезать на кусочки длиной 3-5 см, отварить в соленой воде, воду слить.
Муку просеять, тщательно перемешать со швейцарским и тертым сыром, яйцами, солью, мускатным орехом. Положить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и сварить до готовности. Посыпать грецкими орехами и запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета. Охлажденную сметану (сливки) взбивают, добавляют сахарную пудру, половину нормы мелко нарезанных и поджаренных орехов.
Жарьте на умеренно разогретой сковороде в растительном масле. К салату хорошо подать куриные или телячьи котлеты. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту, соль и перец, добавить в соус и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Вырезку промывают, нарезают пластами поперек волокон и отбивают. Пюре из белой фасоли развести бульоном и добавить в него масла. Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле, обжарить в ней лук до прозрачности, чеснок раздавить в чесночнице и добавить в кастрюлю и пассировать все до золотистого цвета. Нарезанные очищенные помидоры смешать со сметаной, измельчить в миксере. Растопите на водяной бане шоколад. Вымыть перец, разрезать пополам и вынуть семена. Вернуть обжарку в бульон. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к грудинке, обжаривать 45- 60 секунд при той же мощности.
Кочаны укладывают рядами, сверху покрывают зелеными капустными листьями, холстом или марлей, после чего заливают 4 %-ным раствором поваренной соли и накрывают кружком с гнетом. Мясо промыть, дать стечь воде, снять пленку, натереть солью, положить на нарезанный тонкими кусочками шпик, полить растопленным маргарином.
Очищенные креветки промыть, обсушить и очень мелко порубить. Если станет загустевать, то добавьте немного горячей воды. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, помидоры - небольшими дольками. Затем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем свинину, вынимая ломтики по мере готовности.
Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Просеять. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
Затем уменьшить огонь, залить томатной пастой, разведенной водой, и тушить под крышкой 7-10 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Взбейте абрикосовый джем и смажьте полученной смесью поверхность рулета.
Первую пену просто размешайте ложкой, а вторую, погуще, образовавшуюся к самому концу варки, снимите шумовкой. соус средней густоты, приготовленный на сливочном масле , охладить до 6-7°с, добавить растертые с сахаром яичные желтки и тертый сыр (1/2 нормы), затем, перемешивая, ввести взбитые в густую пену белки. массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать остальным тертым сыром, полить растопленным маслом, запечь в духовке. готовое суфле должно быть пышным, с зарумяненной корочкой. подать его сразу же после запекания, так как оно быстро оседает и теряет вид и вкусовые качества. Отварить до полуготовности рис, припустить очищенный и промытый холодной водой репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.
Посолите, поперчите. Полученную массу кипятить 5- 7 мин. Зелень сельдерея вымыть, отряхнуть и мелко нарезать. Пропустить через фильтр. Соединить с яблоками, перемешать и отжать. Процедить в бокал.
Запекать в духовке в течение 15-20 мин.