Коктейль «Приближение весны» - Ресторан Каваури

Коктейль «Приближение весны»

[18 октября 2009]  Разные рагу

Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Яйца взбейте с маслом и соедините с мелко нарубленной зеленью и луком. Яйца взбить с молоком. Для улучшения вкуса в каждую литровую банку влить 3 столовые ложки растительного масла. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью, икрой, яйцом и зеленым луком. Хлеб обжарьте на масле, смажьте майонезом. Сдобное опарное тесто нарезать на равные куски, положить на смазанный жиром противень и поставить на расстойку. Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5-6 минут и выпекают при температуре 260-280°с. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В конце жарки добавить вынутые серединки помидоров. Если компот готовится из долек, то их нужно бланшировать в воде, нагретой до температуры 90 °C, и не более 10 мин охлаждать в холодной воде. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками.

Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятят сахар с водой, пока соотношение сахара и воды не станет таким: 90 процентов к 10-ти соответственно. Разогрейте духовку до 90°C. Кольраби натереть на крупной терке, мелкие листочки порубить и все залить сметаной. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью укропа. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Чеснок очистим и порубим. Очистить 9 апельсинов, разделить пополам, порезать ломтиками поперек. Массу вылить на смазанную жиром плоскую посуду или доску. Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в посуду, добавить масло топленое, 2-3 ложки воды и спассировать до готовности.

При подаче к столу в каждую тарелку с отварным картофелем влейте 2-3 столовые ложки жира со шкварками и луком. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто.

Куриную мякоть пропустить через мясорубку с размягченным хлебом, посолить, поперчить, перемешать.

На большие кусочки теста намазать полоской повидло или джем и положить сверху узкую полоску теста. В качестве гарнира подать рис, смешанный со свежей тертой морковкой и мелко нарезанной петрушкой.

Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Лук порежьте полукольцами. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Шот Дринк (Shot Drink) или шутер (shooter) - «стреляющий» напиток, напиток-«глоток», объемом 40-60 мл. Размешать яйца, сахар и муку, влить молоко, поставить на плиту и варить, помешивая, не доводя до кипения, до желаемой густоты. Замороженный шпинат оттаять. Белевская пастила получается пышной и вкусной. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. Уваренные горячие цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа, после чего их укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 градусов или при комнатной температуре один-два дня. В каждую бутылку перед укупориванием можно положить 5-6 изюминок. Затем лодочки поставить в холодное место, чтобы шоколад застыл. На противень или в большую неглубокую форму налейте тонким слоем желе и дайте застыть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb