Маринованный щавель «Летняя приправа» - Ресторан Каваури

Маринованный щавель «Летняя приправа»

[22 июня 2009]  Разные рагу

Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета. Соус подать отдельно.

Для этого нужно нарезать луковицу кольцами или полукольцами, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить, посыпать перцем и тмином, добавить специи (лавровый лист, душистый перец) и залить смесью растительного масла и уксуса. Зрелые, но не перезревшие плоды моют, очищают от семян и волосков, ополаскивают холодной водой, опускают в горячий (90-95 °C) сахарный сироп и оставляют в нем для выстойки на 8-10 ч (можно оставить на ночь), после чего плоды отделяют от сиропа и перекладывают в горячие стеклянные банки. Опустить капустные листья в кипящую воду, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды соду и варить, пока листья не станут мягкими.

Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см я нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Рыбу разделать, промыть, наре­зать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахар­ ным песком. Один нарезать кружочками, из другого выжать сок. Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Образующуюся накипь снимать. Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Варить 7,5 мин при полной мощности или пока чернослив не разварится. Все твердые компоненты мелко нарезать и хорошо смешать. Заправьте мелко нарубленным и поджаренным на масле луком, дайте закипеть, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы и сельдерея и варите еще 2-3 минуты.

Приготовить соус.

Взбить яичный белок в пышную пену и осторожно, перемешивая сверху вниз, ввести в рисовую массу. Порезать половину базилика и добавить в суп. Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить 10 минут.

Отдельно подайте сметану, смешанную с солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Смешать соевый соус с чесноком, имбирем, саке и сахаром, залить им мясо и поставить на 1 ч в холодильник. Гуся отварите до полуготовности в небольшом количестве воды, затем выньте из бульона и остудите. Приготовьте омлет, нарежьте довольно крупными ромбиками, положите в каждую тарелку по одному кусочку и залейте бульоном. Отдельно к супу подать гренки из пшеничного хлеба. Перемешайте миксером яичные желтки с солью и специями. Выкладываем на тарелку кусочки семги, ломтики шампиньонов и цедру лимона.

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, снимите с огня и опустите в нее персики. Порежьте моццареллу тонкими ломтиками и разложите сверху вместе с анчоусами. В салатнице смешать баклажаны с луком, помидоры и перец, добавить соль, черный молотый перец и полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.

В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле. Отварные побеги мелко порезать вместе с листьями и усиками, смешать с толчеными орехами, пряными травами и толченым чесноком, залить маслом, посолить, поставить на ночь в холодильник.

Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Готовить массу надо в необходимом количестве непосредственно перед приготовлением изделия.

Смешать петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец.

Фасоль отварите и протрите горячен. Перед отпуском влить 2 желтка и половину стакана сливок, подогреть до самого горячего состояния, постоянно помешивая. Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb