Мусс «Яблочко» - Ресторан Каваури

Мусс «Яблочко»

[21 июля 2009]  Разные рагу

Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. В горячий сироп добавить размоченный желатин (кипятить не надо). Здесь так же используется комбинация персика и малины, как в известном персиковом десерте «Пич Мелба» (Peach Melba) (мороженое с ломтиками персика и малиновым соусом), который был придуман в конце 19 века в честь австралийской оперной певицы Нелли Мелба и назван ее именем.

Банки закатать. Приготовить соус: нарубленные репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и семян, зелень петрушки, немного тмина, черный перец и соль обжарить на масле. Форму помещаем в большую посуду с водой так, чтобы она не доходила до верха формы на 2 см; закрываем посуду крышкой и варим 1 час. Ошпарить грибы кипятком и варить.

Фарш тщательно перемешать и сформировать котлеты небольшого размера, обмакнуть их в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Промойте каретные листья в холодной воде, затем ошпарьте их кипятком, чтобы они сделались эластичными, и заверните в них рисовый фарш.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Для приготовления соуса смешать лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом. Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, соль и сметану хорошо перемешать в посуде, затем вымесить на доске тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. За это время приготовьте начинку. Аккуратно снять шоколад с каждого листика и уложить на поверхность торта, рядом с орехами. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч. Тушить с небольшим количеством бульона, пассированным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Из хорошо остывшего крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность торта.

Когда соус остынет, выложить в него голубцы и парить до полной готовности. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 час.

Перед окончанием варки в суп добавляют белый соус, толченый чеснок и сметану. Обрезки булки нарезать кубиками, всыпать в маленькую кастрюлю, облить полной столовой ложкой растопленного горячего масла, несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы все кубики равномерно пропитались маслом, пересыпать на противень, высушить в духовке.

Когда суп закипит, заправить его молочно-яичной смесью. Теперь надо приготовить томатный соус, которым я буду заливать печенку.

Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти. На подготовленную лепешку выложите картофельное пюре, помидоры, чеснок, лук, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, посыпьте сыром и поставьте выпекать в разогретую духовку или микроволновую печь.

Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало. ). После этого долейте осторожно оставшееся желе и поставьте на холод для застывания. Отварить картофель в молоке, разведенном водой, тщательно перемешать с говядиной, яйцом, тертым сыром, мускатным орехом, посолить поперчить. Варенье варят в три приема с промежутками 10-12 часов. Все положить в казан и жарить вместе с мясом до полуготовности, налить воду, ввести сахар и варить на медленном огне.

Приготовьте легкий сироп, растворив 2 ст. л. сахара в 1/2 стакана воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb