Мякоть плодов шиповника
[27 августа 2009] Разные рагу
Маринад сохранить. 2 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. Залить все это бульоном так, чтобы жидкость слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель (чтоб не подгорело).
Бульон использовать для приготовления первого блюда, а из мяса приготовить второе. Половину мяса и четверть свиной грудинки мелко нарезать и отложить. К полученной массе добавить желток, сметану и панировочные сухари.
Зелень очень мелко нарезать, добавить в соус. Хранят в темном месте. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Затем вынести тесто на холод и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Слить образовавшийся соус.
Положить на них сазана, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5-6 столовыми ложками жира. Морскую капусту отварить в воде с добавлением лимонного сока. В отдельной посуде растопите маргарин, поджарьте мелко нарезанный лук в течение 7-8 минут.
Телятину вместе с филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Через 1 час добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Вынув из бульона, придавить грузом. В теплом молоке развести дрожжи и соль.
Выложить кексы, на решетку для выпекания. Когда образуется золотистая корочка, в сковороду с мясом выложить овощи и подержать в духовке 10 минут. на ломтики черного или белого хлеба толщиной в 7-10 мм и одинаковых размеров намазать масло и положить ломтики сыра или толстый слой плавленого сыра. для приготовления бутерброда-башни можно пользоваться одним или несколькими сортами хлеба. верхний бутерброд украсить кусочком помидора или целой сливой, вишней, клубникой, малиной. бутерброды уложить по 3-4 друг на друга и скрепить палочкой.
Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто.
В майонез добавить тертый хрен, соль, уксус и перемешать до однородной консистенции. Смесь брусники, яблок и сока нагреть до 95-98 °C, быстро расфасовать в прогретые банки. Соком развести крахмал, влить его в кипящий соус и подогреть до загустения. Раскатать из него 2 лепешки.
Смешать муку и сахар.
Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр. Затем слить воду, дать остыть и очистить его.
Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму заполнить сухарной массой и запекать. Намазать кастрюлю или сковороду маслом, присыпать сухарями. С предварительно нагретым до 130-140° жиром. Выпекают бублики в горячей духовке 15 минут. В выделившийся при кипении сок добавьте закрепитель для соуса.
В полученный при тушении соус добавить, постоянно помешивая, смесь из масла и муки и довести до кипения.
Подготовленные голубцы слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметан-но-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Огурцы вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и порежьте на кусочки. Рыбу из отвара извлечь, а отвар выпарить наполовину.
Потом в эмалированнуюкастрюлю процедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде дрожжи, добавить сахар, мяту, изюм и оставить бродить на 6 часов. На хлеб намазывают тонким слоем масло, затем - томатную пасту или «Соус томатный острый», сверху кладут ломтик сыра, посыпают солью или нежгучим красным молотым перцем по желанию.
Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Готовность питы проверить деревянной палочкой. Затем раскатайте его скалкой до лепешки диаметром около 15 см.