Нохудлы чорба (суп с горохом и бараниной) - Ресторан Каваури

Нохудлы чорба (суп с горохом и бараниной)

[9 июля 2009]  Разные рагу

Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Как только яйца начнут густеть, подавать. 12-15 желтков взбить с ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и немного укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5-2 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2- 2,5 мин до прозрачности.

Маленьким ножом снимите грубую кожуру, которая покрывает ароматную мякоть.

Сахар, яйца, сметану, соду перемешивают в течение 20-30 минут до получения однородной массы.

Переложите все на огнеупорное блюдо, посыпьте прованскими специями, поставьте в духовку, разогретую до 160°C, и тушите в течение 45 минут.

Этот соус особенно хорош с фондю со спаржей и артишоками.

На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус.

Специи по вашему усмотрению. Положить к луку и жарить 1,5-2,5 мин при полной мощности. Раскатать его в пласт толщиной около 2 см, вырезать выемкой полумесяцы и выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист.

Лаваш свернуть конвертиком либо скатать в трубочку и поставить в духовку, нагретую до температуры около 150°C минут на десять. Дайте размягчиться порезан­ному на кусочки сливочному маслу во второй миске, добавьте оставшийся сахар (50 г) и взби­вайте миксером до образования мягкого крема. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Грибы порубить в миксере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец. Нарезать тыкву, помидоры и баранину очень мелкими кубиками. Влить маргарин, до­бавить апельсиновую цедру, сахар и соль, а затем муку.

Муку смешать с солью, добавить сахар. Остывшие яблоки рядами выложить на обмазанный сливками торт.

Если через 30-45 мин в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. Для маринования выбирают плотные здоровые кочаны, вырезают кочерыжку и шинкуют так же, как и для квашения. Варить на огне ниже среднего до готовности, около 15 минут для белого риса , 45-50 минут для коричневого басмати. Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут. Подают кулешик с подсушенными кубиками белого хлеба. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Коктейльная рюмка.

Все ингредиенты соединить и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb