Орехово-луковый соус - Ресторан Каваури

Орехово-луковый соус

[11 января 2010]  Разные рагу

Половину яблок нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить сахар, лимонную кислоту и припускать до готовности. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 10 минут. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Творог и вареные яйца можно вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.

Хорошо взошедшее тесто раскатать пластом толщиной примерно 3 см, положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой массой, покрыть фольгой и печь в духовке при умеренном жаре. Дайте мясу остыть (эту часть работы можно проделать заранее). Желатин залить холодной водой и оставить разбухать. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванили, апельсинной или лимонной цедры. По мере готовности выкладывай­те их на тарелку, покрытую бу­мажным полотенцем. Когда жидкость отстоится, слить ее, а крахмал добавить в натертый картофель, положить муку, соль и перемешать. Слить воду и вытекший из ракушек неприятно пахнущий рассол. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. В широкий кастрюле (чтобы в ней свободно поместились в один слой 18 крокетов) вскипятить подсоленную воду. В таком случае можно взять 1/2 стакана бульона, прокипятить его хорошенько с мукой и маслом и под конец положить 1/2 стакана густой сметаны, раз вскипятить, покрыть им не только мясное жаркое, но и жареную рыбу. Нарезать цуккини и морковь мелкими кубиками.

Каждое печенье украсьте измельченными цукатами. заранее сваренную гречневую кашу (1 стакан гречки на 1,5 стакана воды) смешать с растопленным сливочным маслом; пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. в сотейник положить слегка отбитый металлической тяпкой шпиг и немного обжарить его с двух сторон. затем насыпать на него кашу, а сверху прикрыть ломтиками шпика. сотейник поставить в духовой шкаф и и запекать до образования золотистой корочки.

Каждую ягоду наколоть в четырех местах деревянной шпилькой, сложить ягоды в стакан и залить таким количеством рома, чтобы он полностью покрыл ягоды.

Этой смесью набить утиное брюшко и зашить.

Собрать соцветия или молодых стручков белой акации, обмыть, обмакнуть в жидкое тесто-кляр, опустить в кипящий фритюр. Затем мясо измельчить и смешать вместе с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Хлеб натереть на терке, залить горячим молоком и оставить на час для набухания. Еще раз довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Тесто должно отходить от краев.

Формуют пирожки с открытым фаршем, по краям смазывают яйцом и дают расстояться 10 минут. Все перемешиваем, добавляя майонез и масло из консервов. Полученный шашлычки положите на разогретый гриль на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте до появления хрустящей корочки. Зелень обмакнуть в желе и приложить к «лилии». Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной примерно с палец. Из полученной массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в сахарном песке и верхушку каждого шарика легонько вдавить пальцем.

Куски хлеба смажьте маслом и выложите на них подготовленную смесь. Хорошо перемешайте.

Из масла, перца, соли, сахара и лимонной кислоты сделать заправку. Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец.

Горох перебрать и тщательно промыть. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин. Положить на него ветчину, ананас и сыр.

Через 15 минут чайной ложкой переложить смесь в кипящее растительное масло.

Кости, разрубленные на куски длиной 5-7 см, вымыть, уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, петрушку и репчатый лук и обжарить в духовом шкафу до золотистой окраски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb