Отвар для приготовления рыбы
[2 августа 2009] Разные рагу
Фарш смешайте с яйцом и сливками, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную жиром посуду, накройте крышкой и выпекайте при полной мощности 10 минут. В глубокой тарелке взболтать яйца, на третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Выпекать в духовке при 180°C в течение 45-50 минут. Можно прибавлять по вкусу перца, мускатного ореха, измельченной зелени петрушки.
Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Уберите в духовой шкаф, предварительно накрыв крышкой, чтобы упрела. Полученную смесь положить в капусту, посолить и перемешать. На стерилизационный бак положите 2 полотна, так чтобы нижнее (которое должно быть более густым) было более прогнуто; полотна надежно укрепите по краю бака веревкой. Через 15 минут извлечь из отвара лавровый лист и добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченную зелень сельдерея и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Как только почки будут готовы, дайте им остыть и затем положите в отдельное блюдо и залейте соусом. Последние 15-20 минут выпекать при открытой дверце духовки. Кочан капусты обмыть, мелко нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду, дать вскипеть и слить воду. Стереть 5 целых яиц и 5 желтков добела, потом постепенно прибавлять 250 г толченого сахара, 60 г растертого шоколада, 60 г поджаренного и натертого на терке и просеянного через сито белого хлеба или булочек, 50 г мелко толченой корицы и 50 г мелко толченой гвоздики, тертую цедру половины лимона.
Легкое вымыть. Через 1 - 2 минуты блюдо можно подавать к столу. Тщательно перемешать. Муку заварить небольшим количеством кипятка и обмазать этой смесью фаршированный картофель. Замесите тесто для блинчиков. Морковь и корень петрушки мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, опустить в кастрюлю с кипящими грибами и варить до готовности. Получившиеся «лодочки» выложить на тарелку, украсить десерт ломтиками лимона и зефира. Ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и тушить несколько минут на слабом огне. Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус. Заправляют икру толченым чесноком, уксусом, солью, перцем и при выдаче посыпают зеленым луком. Гвоздику и корицу также доводят до кипения и настаивают 2 часа. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут.