Пельмени с финиками - Ресторан Каваури

Пельмени с финиками

[8 сентября 2009]  Разные рагу

Для приготовления хорошо прожаренного мяса жарить еще по 1 мин с каждой стороны. Хрен очищают, обмывают и строгают, получая длинные, тонкие стружки Мясо солят и сразу же обжаривают на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получался влажным, на тесто сначала нужно класть менее влажный фарш, а на него более сочный - мясо, рыбу, грибы, заправленные соусом. В любом овощном блюде через 2-3 ч после приготовления остается всего лишь 20-30% витаминов, поэтому не стоит готовить овощную закуску заранее. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы дал варился при слабом кипении. Два сваренных вкрутую яйца очистить и вдавить в середину лепешки. Завернуть в фольгу или новую полиэтиленовую пленку и положить в холодильник,, чтобы хлеб пропитался. Срезать корки с черствого хлеба, мякиш нарезать мелкими кусочками, залить горячим молоком. Обваляйте в миндале шарики.

Перед подачей к столу посыпать очищенным и измельченным миндалем.

Капусту мелко нашинковать и отжать, яблоки нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные листья липы и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем печенку пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами. Все овощи вымыть, дать обсохнуть. Свеклу моют, отваривают, охлаждают и очищают. Достать из духовки и дать постоять 5-10 минут. Рис в этом плове с желтоватым оттенком.

Отваренные грибы вторично промывают холодной водой и пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом на доске. Отварите овсяные хлопья на молоке и добавьте отдельно сваренное мясо, а сверху полейте майонезом, смешанным с чесноком. Остальные перцы можно подать отдельно в качестве гарнира. Подготовленную тушку порубить на куски, удалить кости и кожу. Лук очистить, нарезать на 4 части, обжарить в растительном масле и положить в сковороду, где обжаривался цыпленок. Болгарский перец вымыть, обсушить, испечь в духовке при температуре 180 градусов. Сохраняйте их теплыми. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мясо мелко нарезать. Шоколад растопить и влить во взбитые сливки, перемешать. Пельмени отварить до полуготовности. Поперчить, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруем на растительном масле, соединяем с грибами и жарим 10- 15 минут, заправляем уксусом и специями. Петрушку вымыть.

Доски предварительно смазывают топленым маслом.

В металлической кастрюле смешать рис и фасоль, залить красной водой и плотно накрыть крышкой. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Соедините с семенами. Шпинат и сыр смешать с тушеными рисом и грибами. Очищенный чеснок мелко порубить.

После этого банки закрутите и поставьте в прохладное место. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от сала. Заполнить фаршем и тоже зашить. Готовый бульон процедить через марлю. В прокаленном жире обжаривают измельченные коренья, медленно подсыпая муку. При температуре +28-30 °C плоды созревают еще быстрее, но становятся намного мягче.

На распластованное мясо выложить смесь со шпинатом, сформовать рулет, завязать его суровой ниткой или шпагатом. В полученном пюре растворяют сахар, перемешивая, доводят до кипения и добавляют гвоздику. Толченый чеснок с солью размешивают в небольшом количестве мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Блюдо хорошо подать с отварной говядиной. Вынуть готового поросенка, удалить шпагат, нарезать его, как рулет, кругами, положить «чешуей» на блюдо, полить соусом и подавать. В промежутках между повидлом верхний лист теста прижать пальцами к нижнему, чтобы оба листа хорошо склеились, затем нарезать квадраты-вареники.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb