Пирожное «Ореховая улитка» («Осиное гнездо») - Ресторан Каваури

Пирожное «Ореховая улитка» («Осиное гнездо»)

[9 февраля 2010]  Разные рагу

Подается вместо десерта. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Для приготовления домашней колбасы лучше брать баранину (парную или охлажденную). Довести кисель до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и посыпать сахарной пудрой.

Оставшийся соус подаем в соуснике. Добавьте сметану.

Фасоль отварить и разрезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. На сковороде в растительном масле поджарить чеснок, сельдерей, петрушку, добавить очищенные помидоры, посолить и поперчить. Затем тщательно стряхните с них воду и порежьте - ломтиками по вертикали.

Паштет поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до румяного цвета. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло, немного теплой воды и хорошо вымешивайте до образования однородной массы, пока она не перестанет прилипать к рукам. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кинзы. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Процедить. Торт охладить, выложить из формы, смазать массой и посыпать бисквитной крошкой. Запеканку обжарить с двух сто­рон и, когда она будет готова, посыпать зеленью.

Кабачки очищают, моют, нарезают крупными кубиками. Хорошо размешать 120 г протертого шоколада, 100 г сахарной пудры, 100 г поджаренных и смолотых орехов, одну столовую ложку крепкого черного кофе и сливочного масла величиной с грецкий орех. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и муку. Яйца разрезать на 4 части, рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Снимать 3-4 раза с огня, осторожно встряхивая и снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности.

Выложи­те торт на сервировочное блюдо.

Бананы очистить, нарезать наискосок ломтиками, запанировать в кокосовой стружке.

Сформовать вареник. Овощи очищают, нарезают кубиками, соединяют с натертыми на крупной терке яблоками, мелко нарезанным луком, добавляют зеленый горошек, сахар, соль. Огурец нарезать кружочками, листья салата разрезать на 3-4 части, лук измельчить, перемешать все овощи, посолить, добавить сахар, заправить сметаной.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, через 5 минут - капусту, оставшийся лук, долить воды столько, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости.

Салатник выложить листьями салата, на них положить капустную смесь, посыпать гренками. Сформовать из сельди небольшие рулетики и начинить их сме­сью из яиц, горчицы и сметаны. Сахар растереть с яйцом в пену, добавить миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку. Если бисквит предназначен для рулета, то охлаждать его нельзя, так как рулет свертывают горячим.

Мясо выложить на блюдо, оставить в теплом месте. Четыре крупных сладких апельсина очистить от корки, разделить на дольки, осторожно вынуть зернышки. Подавать к запеканкам и крупяным пудингам. Охладить. У помидоров надрезать верхушки и удалить мякоть. Тыкву очищаем от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Хлеб нарезать ломтиками, смазать каждый кусок сливочным маслом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену.

Хлеб приготовить по рецепту «Тортовые бутерброды из белого хлеба», из мякоти вырезать кружки. Подать с вареным “в мундире” или поджаренным целиком картофелем. Молоко вскипятить. 1 стакан сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Замесить тесто, растянуть, когда просохнет, положить порезанные на соломку сливы, вишни или черешни без косточек, посыпать сахаром с корицей, сухарями, поджаренными на масле, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb