Пломбир с вареными грушами (праздничное блюдо) - Ресторан Каваури

Пломбир с вареными грушами (праздничное блюдо)

[20 августа 2009]  Разные рагу

Сливки смешивают с водой, 200 г сахара, доводят до кипения и добавляют имбирную массу. В чашечку положите кофе и залейте полученным отваром. Соединить молоко, мед и яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку с солью, пока не получится однородное жидкое тесто без комков. Соломка подается к вину, пиву и чаю.

Все остальные операции как при варке варенья из малины. Охладить и разложить по краям блюда.

В результате получится густая кашицеобразная масса.

Заправить при непрерывном помешивании разведенными в небольшом количестве бульона яйцами.

Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на жире. Хлебный квас (75 % общего количества) процедить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмал, разведенный остальной частью кваса, процедить и охладить. Выключить огонь и, не снимая кастрюли с плиты, добавить к курице мелко нарезанный сыр и тертый чеснок.

Натереть на терке 1/2 стакана хрена, залить уксусом, чтобы его едва покрыло, положить 1/2 ч. ложки соли и 1/2-1 ч. ложку мелкого сахара. В центр положите начинку на 1,5 см от края.

Суп варить в течение 2 минут на сильном огне, а затем еще 15 минут на слабом. Для приготовления заливки растворить в воде мед, соль и кипятить 30 мин. Снять с огня и охладить. Испеченную тушку вынуть и разделать на порции. В теплой воде развести дрожжи и соль. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезать небольшим стаканчиком круглые лепешки. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Перед подачей положить по целой отварной картофелине, посыпать оставшейся нашинкованной зеленью сельдерея, положить сметану. Выпекайте 8-10 минут.

Приготовление пенок. 1,5 бутылки сливок вылить в широкую мелкую кастрюльку, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и поставить в духовку со средним жаром.

С щуки снимите кожу, удалите кости, нарежьте на куски.

Разложить в горячие банки и закатать. Чай - самый распространенный напиток на территории Казахстана. Отделите желтки от белков. Выложить в тяжелую кастрюлю и варить на среднем огне, пока не станут мягкими: 1,5 кг яблок, нарезанных 500 г свежего ревеня, нарезанного, 1 стакан свежего яблочного сока, натурального. Приготовление белого соуса: растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла, добавить муку, тщательно перемешать и оставить на огне на 2-3 мин. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. Обмакнуть в него шницель, а затем запанировать в пшеничной муке. Готовый соус охладить. Залейте лук этим маринадом и отставьте на 2 часа. Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить майонезом, все хорошо перемешать выложить салат горкой в салатник, посыпать натертыми на терке яйцами, нарезанным зеленым луком, украсить вырезанными из яиц «цветками».

Затем истолочь в однородную массу грецкие орехи.

Мякиш булочек смешать со специями, фаршем, яйцами, мелко нарезанными луком и грибами. Яйца варят вкрутую и мелко рубят, свежие огурцы нарезают соломкой или кубиками. Подавать с зеленым или другим салатом. Подготовленные ягоды плотно уложить в прогретые банки, залить кипящей водой или кипящим процеженным соком. При желании можно перемешать с небольшим количеством просеянной муки. Сначала ножом, а потом руками замесить тесто.

Остуженное в прохладном месте в течение 20-30 минут тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают разнообразные фигурки специальными выемками или стаканом. Половину количества сахара растопить в кастрюле до каштанового цвета.

Цыпленка натрите изнутри смесью соли, корицы и черного молотого перца, плотно начините алычово-каштановой смесью, зашейте и обжарьте на вертеле, поливая гранатовым соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb