Салат из квашеной капусты с абрикосами - Ресторан Каваури

Салат из квашеной капусты с абрикосами

[12 июля 2009]  Разные рагу

Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 мин. Петрушкой и базиликом посыпьте помидоры и немного посолите.

Лук-порей промыть холодной водой, подсушить. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. После этого ввести печенку, уменьшить пламя до среднего и продолжать помешивать до тех пор, пока печенка не покроется блестящей пленочкой. На виноградный лист, с внутренней его стороны, уложить фарш и завернуть в виде голубца. Готовое блюдо украсьте кусочками фруктов и зеленью. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. На гарнир можно подать припущенный рис или картофель.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Покройте торт шоколадной глазурью. Вымыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Затем шарики раскатать скалкой в тонкие круглые коржи, на которые положить выкатанные из каштанового пюре колбаски толщиной в мизинец. Готовый картофель переложить на блюдо, посыпав рубленой зеленью. Банки подготовить и уложить на дно специи, затем рыбу и залить соком лимона или раствором лимонной кислоты. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. Снова довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем и придать ему форму шара. Вместе с изюмом можно подмешать к тесту 1-2 натертые на терке холодные картофелины. Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук.

Итак, блюдо готово. Мяты и зорных листьев для подцвечивания взять одинаковое количество.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать поперек волокон на порционные куски, отбить, перерубить сухожилия, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и поджарить на раскаленном жире. Картофель, овощи и грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник или коробин, добавить черный перед горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины.

Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить картофель, нарезанные кружочками сосиски, подогреть и в конце заправить сметаной, растертым тмином, солью, порошком базилика по вкусу. Фарш тщательно вымесить. 1 столовую ложку фарша выкладывать между двумя половинками каждого картофельного кружочка.

Выложить готовые грибы в огнеупорную посуду. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить, переложить в форму для запекания. Огурцы вымыть, обсушить с помощь тканевой салфетки. Выстлать салатницу салатными листьями и выложить горкой салат. Аппетитно выглядит, удивительно чудесно пахнет. Готовое мясо нарезать на порции.

Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета. Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Когда масса станет однородной, наполнить ею зеленую паприку и затем закрыть последнюю черенком, очищенным от семян. Смесь перемешать.

Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре. Варить лук 20 минут и протереть через сито. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить.

Кусочки рыбы окунуть в тесто и жарить до коричневого цвета в большом количестве масла. Толокно размешать в молоке, прокипятить, охладить, добавить масло, мелко нарезанный цикорий и соль. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. Примечание: клецки из сыра и пряную зелень подать к слабо прожаренному мясу или гуляшу. 500 г ржаной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление. 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 250 мл (1/4 л) воды, 1 ст. ложкой растительного масла, часть этой смеси поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную смесь, не допускать образования комочков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb