Салат из огурцов в собственном соку - Ресторан Каваури

Салат из огурцов в собственном соку

[14 января 2010]  Разные рагу

Чай заварить 1 л кипятка, добавить сахар, цедру с 1/2 лимона, накрыть крышкой и дать постоять на столе 10 мин, после чего сразу слить, чтобы чай не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Добавить в сковороду сливки и перемешать с грибами, тушить 4-6 минут.

Отдельно сварить грибы и тоже мелко нарубить.

Перед подачей посыпать зеленью. Сахарный песок растворить в горячей воде, закипятить и варить сироп при температуре не более 120°C.взбить белки, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, понемногу влить полуохлажденный сироп. Для кунжутной заправки: 2 столовые ложки кунжутной пасты, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка воды, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль.

Порей нашинковать кольцами. Посолить, положить перец и пряности по вкусу и начинить кишки. Мясо нарезать на кусочки, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25 г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. Наполнить их сбитыми сливками, или на середину блюда положить сбитые сливки, обложить трубочками, которые можно наполнить вареньем. 4 ложки растопленного масла растереть добела, всыпать сахар, 5 штук горького толченого миндаля, вбить 4 яйца, всыпать 0,5 стакана муки, размешать, влить 8 ложек молока и печь трубочки как обыкновенно, наливая теста по 0,5 ложки; первый только раз намазать форму маслом. 1 яйцо разбить с 1 стаканом сливок, всыпать легко насыпанный 1 стакан муки, 1 ложку сахара, соли, 1 желток, мешать хорошенько в продолжение 0,5 часа. Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Капусту, брюкву, морковь, корень петрушки нарезать квадратиками, добавить перец, лавровый лист, соль, измельченный и поджаренный со шпиком лук, специи, влить стакан воды и тушить до готовности овощей под плотно закрытой крышкой.

Варить около 40 минут на среднем огне. Вишню моют, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок. Студень разлить по тарелкам, украсить кружочками яиц и охладить. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль и молотый перец до вкусу я перемешать. Добавить больше воды, если вы хотите добиться более жидкой консистенции. И хрустите на здоровье. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), с небольшим количеством воды около 4 мин , добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 мин. Капусту и огурец мелко режем или натираем на крупной терке. Разложить мясную смесь на лепешки.

Продолжать в таком же порядке, пока весь отвар не будет израсходован. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина.

Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb