Салат из сыра со спаржей
[30 ноября 2009] Разные рагу
Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько «язычков», печеный картофель и полейте сверху томатным соусом. Украсить ломтиками засахаренных апельсинов или ананасов. Рыбу залить горячей водой и варить 2-3 ч на слабом огне. Тесто должно быть не слишком крутое, форма им заполняется не больше, чем на треть объема. Подать с овощным пюре, томатным соусом и сливочным маслом. Образовавшийся от ягод сок сливают, а сами ягоды раскладывают в порционную посуду, заливают их молочным желе и быстро охлаждают. Маринованную редьку разморозить и нарезать соломкой. Подавать на стол с ломтиками лимона. Через два часа вынимаем фрукты, выкладываем их в стаканы и каждую порцию украшаем взбитыми сливками. Мякоть кокоса натрем и в 0,25 л воды доведем до кипения.
Сливочное желе можно подать к праздничному столу. Посолить и поперчить.
Мелко нашинкуйте промытые холодной водой зеленый лук, петрушку и мяту. Смешать со сметаной и по вкусу заправить солью и перцем.
Луковицу измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить в суп за 5 минут до готовности. В трех местах закрепить пучки мирты. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, выделившийся сок слить. Нашинковать белокочанную и цветную капусту мелко нарезать топинамбур, картофель, свеклу, репу, морковь и репчатый лук. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 25-30 минут.
Очистить яблоки от кожицы и семян.
По желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Насыпьте в кастрюльку оставшийся сахар, добавьте 1 ст. л. воды и сварите жидкую светлую карамель.
Сверху можно украсить кружочками крутого яйца и огурца. Положить на середину каждой по одной столовой ложке приготовленного фарша и склеить блюдцем края, придав изделиям форму полумесяца.
Нарезать соломкой маринованные огурцы, добавить имбирь. Добавить кусочки рыбы, посолить, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в жарочный шкаф. картофель сварить в кожуре, очистить, охладить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. замесить тесто, раскатать пласт толщиной в 0,5 см, намазать тонким слоем мармелада. нарезать одинаковые квадраты. каждый квадрат завернуть с двух противоположных углов к середине. намазать сверху взбитым яйцом, после чего нарезать узкими полосками, уложить ничком на смазанный лист и печь в духовом шкафу. можно приготовить это печенье с другой сладкой начинкой и даже совсем без начинки Мясо нарезать кусками и обжарить.