Салат из телятины с маринованным огурцом - Ресторан Каваури

Салат из телятины с маринованным огурцом

[5 декабря 2009]  Разные рагу

В сковороде разогреть масло и поджарить нарезанный лук. Затем надрезают вдоль и бланшируют в кипящей подсоленной воде (20-25 г соли на 1 л воды) в течение 5-8 минут (плоды крупного размера бланшируют 10 минут), затем погружают в холодную воду и укладывают на решето для стока воды. По этому рецепту можно приготовить треску, сома, форель, лососину, морского окуня. В кипящий бульон с овощами положить фрикадельки и варить 10-15 минут до готовности. Растереть желтки с сахаром и маслом до исчезновения крупинок сахара.

Подать отдельно соус. В нее добавить сахарную пудру и вновь взбить. Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Подготовленную массу сложить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, тушить на слабом огне, затем посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Полученную массу поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложить в эмалированный сотейник, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в бульон. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Баранину вымойте холодной водой и положите ее в глубокую кастрюлю. Для длительного храпения цукаты оставить в сиропе и подсушивать по мере надобности, обсыпая перед подачей на стол сахарным песком или пудрой.

Жарить, помешивая. Если у вас нет специальной корзинки, вы можете каждую форель отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом .

Затем добавляют овощи, мясо, яйцо, соль, перец, нашинкованные листья салата и снова перемешивают.

Перед подачей в каждый бокал всыпать щепотку тертого мускатного ореха.

Положить в готовое блюдо перец, кинзу и через 15 минут снять с огня.

Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать и сварить в подсоленной воде. По первому способу раскатать пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8-8,5 см вырезать лепешки весом 58-60 г. Лук, припущенный в масле, шляпки маленьких грибов, картофель, обработанный выемкой в виде орешков, и соус со сливками и лимоном подать к птице. карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. в сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности. подавать на стол в горячем виде. на гарнир можно подать отварной картофель или галушки. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и шпината.

Варить на слабом огне до готовности. Украсить кокосовой стружкой и разной по­сыпкой. Удалить корицу. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. Измельченный на терке корень хрена развести уксусом, добавить сахар, соль, растительное масло.

Разогреть духовку до 180° C. Добавьте муку и растопленный маргарин. Снять фольгу, запекать картофель с сыром 2,5 мин при полной мощности, пока не расплавится весь сыр.

Вынимайте пончики шумовкой и выкладывай­те на тарелку, выстеленную бу­мажными полотенцами.

Тщательно перемешиваем в миске все продукты, кроме кефира. На середину блюда выложить творог с луком, а вокруг положить картофель, редис и ломтики ветчины.

Цедра: свежие лимонные или апельсиновые корочки измельчить в кухонном комбайне и засыпать сахаром. Сварить припускной плов. Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb