Салат из тофу с яблоками и креветками - Ресторан Каваури

Салат из тофу с яблоками и креветками

[22 апреля 2010]  Разные рагу

Очищенную и разрубленную пополам свиную ножку сварить в подсоленной воде, приправленной молотым черным перцем и чесноком. Отлить 1/2 литра бульона.

Очищенную рыбу отварите, и нарежьте небольшими кусочками, предварительно освободив ее от кожи и костей. Котлетное мясо (говяжье или баранье) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом, добавить мелко нарубленный лук, воду, соль и перец, хорошо перемешать. Сушеные цветы и плоды рябины залить крутым кипятком, дать настояться 3-5 минут и затем до бавить по вкусу сахарный песок. Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарном пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Режем кубиками язык, корень сельдерея, сыр, анчоусы, свеклу, огурцы. Вмешать 1 ст. л. с верхом муки. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. После бланширования охлажденные дольки отсортировать и удалить переваренные. Свежий щавель моют, отделяют посторонние и испорченные листья, отрезают почти весь стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, потом измельчают. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности. После полного растворения масла помаду слегка охлаждают и в теплом виде используют для покрытия поверхностей тортов, пирожных, кексов. 1 столовую красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Вылейте пюре из маслин в гусятницу и добавьте белого вина. Для пирога надо 250-300 граммов. Готовую закуску разложить по порционным чашкам.

Спелые мытые яблоки пекут в духовке при температуре 80-100 градусов. Затем все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Гусиный жир прокипятить в маленькой кастрюле, опустить туда отделенные ложкой кусочки теста, обжарить, достать из жира, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать на стол в горячем виде. Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.

Накаленные большие сковороды смазать топленым маслом, налить на них тонкий слой теста (2-3 мм), и обжарить блинчик с обеих сторон. Положить лук, перец и варить 6-10 минут. Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата так, чтобы широкие крутые концы листьев немного загадили за края тарелки. Плоские кусочки филе разложить на тарелки с горчицей и прикрыть прозрачной фолией (особой пленкой для кулинарии). Хлебную мякоть размочите в сливках, смешайте с мозгами, добавьте масло, соль, перец, желтки и оставшиеся сливки. Куриное филе в итальянском стиле с неизменным Пармезаном, популярным сыром Моцарелла, томатом, смесью итальянских пряных трав - очень вкусно кушается и чудесно выглядит.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb