Салат из топинамбура «Осенний» - Ресторан Каваури

Салат из топинамбура «Осенний»

[5 июля 2009]  Разные рагу

Рис отварить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в холодной проточной воде, просушить. Сварить бульон из кореньев с ложкой масла, процедить. Свежую капусту нарезать на квадратики и положить в кипящий бульон. Из упомянутых продуктов приготовить фарш. Добавьте уксус. Говяжью печень помыть, порезать тонкими ломтиками. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Плотно закупорить, обвязав проволокой. Подать на стол в бумаге.

Добавляют соль и перемешивают.

Добавляем остальную воду, сахар по вкусу, манную крупу и провариваем, помешивая, 5-6 минут. Готовые блины целиком покрывают тонким слоем грибов и сворачивают рулетом. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80 °C), дать настояться в тепле 1-2 ч. Половинки положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Сварить сироп из 750 г сахара и четверти литра воды, выжать в него сок из 5 апельсинов и 8 лимонов. В первоклассном ресторане финской столицы Хельсинки за приличную цену можно заказать язык северного оленя со сморчками в сметане под соусом «мадера», а в Турции копченый говяжий язык подается как закуска.

В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Сверху каждое безе украсьте шоколадным зернышком кофе. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Мякоть (около 100 г) выскоблить из шкурки с помощью чайной ложки. За 10-15 мин до готовности в бульон положить лавровый лист и перец горошком.

Мозги отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, остудить их, очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками. Варить 30-40 минут. Редис, грибы, салат, арахис и помидоры перемешайте. Заправить по вкусу солью, поперчить и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы кусочки тыквы остались целыми. Затем герметичес­ки закрыть. Приготовление дынного суфле: Кусочки дыни проварить с сахаром, охладить, протереть через сито.

Улиток отварить, очистить, нарезать кубиками. Подать с маслом. Пельмени можно замораживать.

Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые и двухлитровые банки - 30 мин). Растопить масло, тщательно смешать с мукой и жарить ее, затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять с огня.

Каждый ломтик смазать печеночным паштетом. По краю блюда уложить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до остывания и отжать. Сверху накрыть капусту хлопчатобумажной белой тканью, на которую положить деревянный кружок с гнетом. Завернуть и оставить на 30 минут. Ломтики ветчины свертываем в рулетики. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Жаркое разрезать на ломти и подавать вместе с жареным картофелем, грибным соусом и консервированными овощами. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая. Хорошо охлажденную некислую густую сметану взбить с сахарной пудрой, добавив (по желанию) сок и тертую цедру лимона. После чего его можно пить, разбавляя кипятком или подслащенной водой.

Орехи соединить со сливками, медом, цедрой и небольшим количеством сахара и тщательно растереть. Запекать в духовке 20 мин.

Морковь и корень петрушки отварить и нарезать мелкими кубиками. При отпуске на тарелку с бумажной салфеткой укладывают горкой рыбу, жаренную в тесте, а сверху помещают дольки лимона.

Остальные вафли посыпать сахарной пудрой и положить на вафли, смазанные конфитюром.

Плоды перебирают, моют в холодной воде, высыпают на решето тонким слоем и дают обсохнуть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb