Салат-коктейль куриный «Курочки ряба» - Ресторан Каваури

Салат-коктейль куриный «Курочки ряба»

[29 января 2010]  Разные рагу

Нарезать и замочить в воде сельдерей, размочить морскую капусту и удалить твердые части. Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут. На нижнюю намазывают майонез, укладывают слоями тонкие ломтики огурца, сыра, листья салата, ломтики копченого мяса, поливают кетчупом, добавляют горчицу и перец, накрывают верхней частью булки. Залейте мясо бульоном, доведите до кипения, добавьте порезанные дольками помидоры и мелко порубленную зелень сельдерея. Выпекают при температуре 200-220°C. Изюм вымыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, в котором варилась индейка, добавить сахар. Рыбу украсить ветками зелени. Для этого лучше всего использовать специальный круглый зубчатый нож. Хлеб смажьте маслом, уложите на него ломтики помидор и шпроты. Уложив начинку на блинчики, заверните их и обжарьте на сковороде или запеките в духовке.

Подавать к блюдам из вареного и молотого мяса. Очищенный молодой картофель варить в подсоленной воде. Сельдерей и огурцы нарезать тонкими дольками.

Цельные баклажаны нарезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени). Спелые персики обмыть, нарезать долька­ми, посыпать сахарной пудрой и выдержать 2 часа в холодильнике. Лимон нарезать кружками и уложить поверх рыбы, все залить водой. Перед подачей нарезаем каждый баклажан на 4 толстых кусочка. Клецки - гарнир к мясным блюдам. Мясо кролика, свинину и хлеб пропустить через мясорубку. Затем поставить на 10 минут на водяную баню.

Через несколько дней квас готов.

Залить взбитым мацони и посыпать толченым сахаром и корицей. Растительное масло разогреем до 180 градусов.

Мяту, ромашку, тмин смешайте и засыпьте в кипящую воду на 2 минуты. Поставить в духовку (между грилем и тестом - 20 см) под предварительно разогретым грилем и выпекать до светло-коричневого цвета. Добавить протертый сквозь сито сухой творог, лимонную цедру, ванильный сахар и тертый на мелкой терке картофель. Молодые побеги крапивы хороши для приготовления зеленых щей. Разогреть масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать очень маленькими кубиками. На противень, смазанный 20 мл масла, положить слоями часть обжаренного лука и нарезанные кружками помидоры, посыпать 30 г панировочных сухарей и 30 г измельченной петрушки. Можно положить тертую редьку. 1/4 фунта шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел, приготовить миндального молока из 1/4 фунта сладкого, 10 штук горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 1/8 фунта сахара, влить 0,5 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. Протереть сквозь сито шпроты или сардины вместе с размягченным сливочным маслом и заправить лимонным соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb