Салат «Лето» из огурцов - Ресторан Каваури

Салат «Лето» из огурцов

[17 марта 2010]  Разные рагу

Приготовьте омлет: яйца взбейте с молоком, смесь вылейте на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Выливают тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (можно и в глубокую сковороду), заполнив ее на две трети. Мор­ковь и репу нарезать дольками и положить в каст­рюлю, залить 1/2 стакана горячей воды, добавить 1 ст. ложку масла, закрыть крышкой и варить на среднем огне 25 - 30 мин. Отлить около 0,5 стакана протертой бузины, остудить, смешать с крахмалом. Добавить вино, лук и зелень, тушить до полной готовности (20-30 мин.). Защипанные края придавить вилкой, чтобы получилась как бы бахрома. Сбрызнуть растопленным маслом. Готовность продукта определяют следующим образом: проводят пестиком по дну посуды, и, если остается дорожка, варку можно закончить. Полученную массу солят, выкладывают на ломтики хлеба, поливают сметаной и украшают веточками зелени укропа и петрушки. Для варенья отбирают крупные целые орехи.

Яйца варят вкрутую и разрезают пополам. Перевернуть на крышку и поставить охлаждаться. Затем положить картофель и продолжать жарить, хорошо перемешивая. Разлить полученный напиток в высокие тонкие бокалы. Слейте уксус из фасоли. Поставить пудинг на водяную баню и варить и течение часа. Подавая на стол, украсить нашинкованной зеленью. Готовое тесто раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, нарезать выемками различные фигурки, выложить их на противень, смазать яйцом, наколоть сверху вилкой и выпечь в горячей духовке. В сок положить мед или сахар и поставить в теплое место на несколько дней для брожения. Малину тщательно перебирают, удаляя пораженные, сухие ягоды. Готовность тыквы через 3-4 дня. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю.

Окорочка замочите в растворе уксуса (из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды) примерно на 1,5 часа. В хорошо растертую массу медленно всыпать муку и вымешать тесто до эластичного состояния. Отдельно подать нарезанные соленые огурцы.

Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях. Соус подается к омлету в холодном виде. При подаче гарнировать разноцветным картофельным пюре.

Очистить 15 крупных сочных яблок (или груш), вынуть сердцевину.

Измельчите чеснок, репчатый лук, зелень укропа и смешайте все с айвой. Замесить тесто из желтков, воды, вина, муки, соли и мускатного ореха. К мясу до­бавьте нарезанный колечками лук, измельченные лис­тья базилика, рубленую зелень тимьяна, мяты и ягоды вишни. Свежие абрикосы следует варить 30 мин, а курагу - в течение 45 мин. Добавить: 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, 1/8 чайной ложки кайеннского перца, 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, соль по вкусу. Взбить в шейкере яичный желток, шоколадный сироп, молоко, добавить пюре, приготовленное из слегка прогретой на медленном огне мякоти авокадо. Один раз перемешать. Через 7 минут после начала тушения добавить к гороху. Добавьте мелко порезанную зелень, кипятите на медленном огне 10 минут. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. Жарить, помешивая, на большом огне 3-4 минуты, пока шпинат не станет чуть мягким, сохраняя свой яркий зеленый цвет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb