Салат «Лето в Италии» - Ресторан Каваури

Салат «Лето в Италии»

[14 июля 2009]  Разные рагу

Варить на слабом огне, помешивая, до состояния, когда масса легко отделится от дна таза. После этого взбить оставшиеся яйцо, сливки и муку. Когда соль покроется коркой, а панцирь станет матовым, креветки готовы. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200°C. Когда будут готовы, вынуть, дать слегка остыть, снять ножом. Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10-15 минут. В бокал последовательно влейте все компоненты, хорошо перемешайте, после чего долейте охлажденное молоко. Засыпьте измельченные овощи в глубокую сковороду и сбрызните все соком, который Вы выдавили из лимона. Добавь­те зелень, лук, щепотку саха­ра, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Морковь очищают, натирают на средней терке и вместе с горошком добавляют к луку. Выложите тесто в 4 порционные формочки для запекания, смазанные маслом. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром.

В настой добавляют разведенные теплой водой дрожжи, сахар и ставят для брожения. очищенные кильки или куски сельди мелко изрубить, добавить в хорошо растертый творог, смешанный со сметаной, сливками или молоком. рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды. Огурец нарежьте небольшими кубиками и соедините с капустой. Приготовить соус: орехи пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью кинзы, добавить стручковый перец, винный уксус, хорошо перемешать и развести охлажденной кипяченой водой. Помидоры, перец и зелень вымыть, дать стечь воде.

Пусть яблоки пока постоят. Добавить сливочное масло (такое же количество, как и пюре), немного перца молотого. Тогда сразу снять с плиты, взбивая дальше, до полного охлаждения смеси. Все компоненты перемешать и подать к столу с кубиками льда. Готовый бульон доведите до кипения, сложите в него подрумяненные куски птицы с луком и варите до готовности мяса. Перемешайте и, накрыв салфеткой, оставьте на 15 минут подходить. Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком. В углубление положить кусочки сливочного масла, просеянную сахарную пудру, желтки и пряности.

За­крыть отложенными листьями, залить сметаной. В теплой воде (30 - 35оС) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Можно приготовить морс другим способом. Углубление заполнить мармеладом. Листья надо уплотнить деревянным пестиком, а волу из банок слить.

Украсьте салат яйцами, масли­нами и петрушкой и сразу же пода­вайте на стол. Подайте к запеканке молоко. Влив немного бульона или соуса, довести до кипения. Не рекомендуется варить головы леща, сазана, плотвы, так как из них получаются горькие бульоны; скумбрию, рыбу-капитана, навагу, путассу - эти виды рыб придают бульону нежелательный привкус, делают его, как правило, мутным.

Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец. Зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа очистить, промыть и мелко нарезать.

Массу брать чайной ложкой и опускать в суп. молодую свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками или соломкой; черешки - кусочками, залить водой, добавить уксус, тушить 10-15 минут. затем добавить нарезанную свекольную ботву и тушить еще 10-15 минут. готовую свеклу и морковь остудить в отваре. сметану, яйцо, зеленый лук, сахар, соль соединить, тщательно перемешать. добавить свеклу с отваром, огурцы, влить квас. при подаче в свекольник положить зелень.

Подсохшую массу нарезать кубиками, ромбиками и уложить в стеклянные банки или коробки. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb