Салат с кальмарами - Ресторан Каваури

Салат с кальмарами

[29 октября 2009]  Разные рагу

Потушим ветчину в духовке на втором уровне снизу в течение 60 минут, причем за это время 2 - 3 раза польем ветчину мясным соком, образующимся при тушении. Грибы отварить до готовности и охлажденными нарезать соломкой, добавить зеленый горошек и сы­рое яйцо, перемешать.

Тесто скатывают в шар и оставляют на столе на 20 мин. Когда кожица начнет трескаться, вынимаем, охлаждаем, снимаем кожицу и мелко режем. Варить быстро, в один прием. Рис отварить. Подавать к кофе или чаю. Приготовить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки.

Когда водоросли слегка поджарятся, измельчите их. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, посыпать перцем и солью, запанировать в муке.

Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем (свеклы и картофеля взять поровну). Раскатать одну часть в лепешку и положить ее на дно формы. Пеките минут 40-45, пока нож, вставленный в середину пирога, не будет выходить из него чистым. На пузыри, если появятся, не обращайте внимания. Вырезать мякоть и порубить ее. Сверху на кашу положить чернослив.

Уксус смешать с водой, добавить сахар и пряности и прокипятить сельдь.

Нарезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Салатную зелень вымыть и обсушить. Переложить в тарелку и посыпать семенами кунжута. Чтобы свинина не касалась конца отделить мясо от кости. В мешке делают 3-4 круглых отверстия диаметром 8-10 мм для вывода излишнего углекислого газа. Подсолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин (чтобы сошла горечь).

Перемешать майонез с каперсами, маринадом из-под каперсов (2 ст.л.), солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Настаивать 3 часа, затем процедить. Варить 1 час. Очистить срезанное филе от костей, добавить очищенную кильку, размоченный в молоке мякиш булки, очищенный лук (оставив одну луковицу для бульона), чеснок. Подать в горячем виде. Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вливайте взбитую сметану.

На гарнир подают соленые и маринованные овощи. отваренные и очищенные от кожицы картофель и овощи выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. всыпать муку, соль, перец, прибавить яйца и тертый сыр, разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и поджарить в сале или растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb