Сельдь в горчичном желе - Ресторан Каваури

Сельдь в горчичном желе

[9 ноября 2009]  Разные рагу

Разделите тесто на 24 части, придайте каждому печенью овальную форму и слегка приж­мите ладонью.

К рыбе подайте салат из свежих огурцов, редиса, зеленого лука, вкрутую сваренного яйца, заправленный майонезом. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки. Сдобную булочку порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, полученные гренки смешать с творогом, яйцом, сахаром, изюмом и небольшим количеством сметаны; все перемешать. Можно приготовить омлет с яичными желтками, как описано выше. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука. Перемешать со шпинатом, смесь положить в кипящий бульон и оставить на огне на несколько минут. Затем прикрывают крышками, банки ставят в большую кастрюлю или бак с холодной водой и нагревают почти до кипения. Приготовить смесь из мелко нарезанных зелени петрушки, долек чеснока и листиков базилика.

В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Некрупные яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, наколоть вилочкой, опустить на 10-15 минут сначала в горячую, а затем в холодную воду. Яйца выбить в миску, всыпать муку, вымесить крутое тесто.

В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу хорошо взбить мутовкой. Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным «инеем». Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью. К паштету подать свежие овощи (кроме картофеля), зелень.

Яблоко нарезают соломкой. Когда хорошо охладится, смешать с 250 г отваренных и пропущенных через мясорубку каштанов и 50 г толченого миндаля (лесных орешков или грецких орехов). Лук мелко нарезать и потушить в масле: репчатый до прозрачности, зеленый до желтоватого цвета. Через 15-20 минут добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, лавровый лист и тушить до готовности.

Хранят такие груши в тех же условиях, что и все другие домашние заготовки.

В конце варки посолить. Влить 2 ½ стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо с луком до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Время от времени (достаточно 1-2 раза) поднимающееся тесто нужно осторожно обминать.

Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Поставить на сильный огонь и вновь довести до бурного кипения. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте манную кашу.

Затем выкладывать массу ложкой на стол и формировать лепешки, обваливая их в панировочных сухарях. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

Капусту разделяют на кочешки, кладут в кастрюлю с небольшим количеством воды и варят 5-7 мин. Обмакнуть в него печень и подать с салатом. Затем переложить мясо в кастрюлю с приправами и на сильном огне довести до кипения. Добавить маслины, 1-2 ломтика лимона (без корок и семян), положить котлеты и все разделить на порции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb