Слоеные пирожки с грибами - Ресторан Каваури

Слоеные пирожки с грибами

[12 февраля 2010]  Разные рагу

При подаче украсить яйцом, огурцами, зеленью. 1 слой - мелко рубленые белки, 2 слой - лосось, 3 слой - жареный лук, 4 слой - майонез, 5 слой - тертое яблоко, 6 слой - тертое сливочное масло, 7 слой - майонез, 8 слой - тертые желтки. Разбить в миску среднего размера 2 яйца (или заменитель яиц, если вы его используете), затем добавить к яйцам и размешать: 3 столовые ложки подсолнечного масла или гхи, 1 стакан овсяных отрубей, 1 стакан свежей пахты (сыворотки).

Залить оставшимися сливками и запекать 40 мин при температуре 180°C. Готовый гарнир поливают майонезом и украшают веточками зелени. в кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. в кипящую воду засыпать муку, смесь быстро перемешать до образования однородной массы. после этого снять кастрюлю и охладить тесто до 60°. в тесто добавить по одному все яйца, перемешать до однородной эластичной массы. готовое тесто отсадить на лист, слегка протертый жиром, в виде колец. выпекать кольца при температуре 200-220° в течение 30-35 мин. готовые кольца посыпать сахарной пудрой, или наполнить заварным кремом, или глазировать помадкой. Картофель кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности. Коптить горячим способом в течение 30 мин и сразу же опустить в кипящую воду. Приготовление закуски занимает немного времени, но это блюдо праздничное. Добавить соль, молотый пе­рец, сырое яйцо и молоко. Затем их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Поставить снова на огонь, дать опять закипеть, непрерывно мешая. С каравая белого хлеба срезать корку, разрезать горизонтально на круглые толщиной 1 см пластины, намазать сливочным или каким-либо соленым маслом.

Пасту «Океан», не размораживая, мелко стругают ножом. В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, добавляем лук-порей и репчатый лук. В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2-3 мин. На креветки положите ряд кусочков омлета и слой шпината. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Для этого муку подрумянить в масле, развести грибным отваром и, помешивая, вскипятить, добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не допуская кипения.

Соус может храниться 1 год и более. Накройте и отставьте на 10-15 мин. После того как пельмени всплывут, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Украсить поджаренной морковью, вымытыми веточками укропа и подать к столу. Хорошенько перемешав, довести до кипения и варить маринад 10 мин. Томатное пюре можно пассеровать отдельно.

Положить очищенный лук в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и картофель слегка обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник или кастрюлю, добавьте пассерованную пшеничную муку, разведенную бульоном, положите сваренные рубцы, перебранное и промытое пшено, перемешайте и тушите до готовности под закрытой крышкой. Готовым соусом заправить смесь в салатнице и осторожно перемешать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т. д. и покрыть последним пластом. Для зимнего консервирования портулак раскладывают в банки, доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края. Выпотрошенную курицу промыть, разделать на порционные куски и залить приготовленным рассолом на 2 дня, периодически переворачивая куски курицы. При подаче на стол заправить сметаной. слегка поджарить муку на масле, развести, помешивая, горячим бульоном и проварить 15 течение 25-30 мин. растереть сырой желток и развести холодным бульоном (1-2 ст. ложки). снять соус с огня и, помешивая, влить в него разведенный бульоном желток. посолить, заправить сливочным маслом. для остроты можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Посолить по вкусу. После этого уложить в один слой подготовленные куски рыбы кожей вниз, накрыть крышкой и при слабом кипении варить на пару 5-7 минут до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb