Солянка из кислой капусты с мясом - Ресторан Каваури

Солянка из кислой капусты с мясом

[8 сентября 2009]  Разные рагу

Затем влить вино, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 2 мин. Теперь тщательно замешиваю тесто.

Готовый торт оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы коржи впитали в себя крем, а потом уже перенести в холодильник. Обработать куриную тушку, осторожно и аккуратно снять с нее кожицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Затем, не прекращая перемешивания, постепенно добавить яйца, замесить тесто, отсадить его в виде колец и выпекать. При приготовлении блюд стручковую ваниль заменяют ванильным сахаром из расчета 4 ч. л. сахара вместо 1 стручка ванили. отварить в соленой воде очищенный картофель и протереть горячим через дуршлаг в подмасленный жиром сотейник, чтобы картофель ложился ровно, разбить яйца, соединить с простоквашей, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и залить этим картофель. сбрызнуть его сверху растопленным маслом и запечь в горячей духовке, чтобы зарумянился. Из массы сформовать фрикадельки, сварить их в соусе, потомить. Когда закипит, осторожно влейте разведенный крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Сверху положить ломтики ветчины и накрыть посуду крышкой. Спустя 2 часа достаньте затвердевшую массу из холодильника и изготовьте из нее посредством столовой ложки небольшие шарики.

Виноград порезать на 4 части, фисташки мелко порубить.

Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 минут. Соединить отваренный рис с курагой и изюмом, добавить сливочное масло и корицу, все тщательно перемешать. В готовую кашу добавить нарезанную кубиками и припущенную или обжаренную тыкву. Яичные желтки, горчицу, соль и перец положите в мис­ку. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло. Положить в блюдо и смешать с сахаром и лимонным соком. Из южных сортов лучшее варенье дают Подбельская и Анадольская.

На молоке сварить манную кашу, добавить в нее сливочное масло и хорошо размешать. Плавленый сыр натереть на крупной терке, яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Слегка отожмите выделившийся сок, выньте часть мякоти вместе с семенами. Выпекайте в негорячей духовке в течение 40-50 минут. Края теста соединить. Бутылки хорошо закупорить. Положить грибы и жарить еще 2 минуты. Лимон очистите и выдавите из него сок. Готовится так же, как и масло. Свеклу промыть, очистить, залить водой с добавлением уксуса и варить до готовности. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности; а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. Кисель подавать на стол в охлажденном виде. Все это залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (5-10 мин.). Медленно втереть взбитые яйца.

Подать рыбу с гарниром в натуральном виде либо политой белым соусом со сметаной, томатным соусом с овощами .

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. На сковороде жарим грибы, часто помешивая. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут. Готовый салат уложить небольшими порциями на листья зеленого салата или маленькие тарелочки, украсить ломтиками помидоров, редисом, нарезанным зеленым луком. Сало нарезать кусочками, натереть соком ягод можжевельника, или посыпать толчеными сухими ягодами.

Паштет запеките. Мезгу нагреть до 60-70 °C, выдержать при этой температуре 60-70 мин, затем вторично отпрессовать. С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой. При подаче на стол щи можно заправить сметаной. Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томат-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Промыть 250 г риса, дать стечь воде и просушить в не слишком горячей духовке, встряхивая несколько раз.

Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb