Суфле-желе "Маркиза" - Ресторан Каваури

Суфле-желе "Маркиза"

[5 июля 2009]  Разные рагу

Лук жарить частями на сковороде в 4-5 ст. ложках жира до образования золотистого цвета.

При необходимости посолите салат. Разделайте сома, нарежьте кусками, посолите, поперчите. Руки в процессе изготовления смачивать холодной водой.

При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.

Добавьте взбитые сливки, белки и все тщательно перемешайте. Репчатый лук нарезать небольшими квадратиками, а лук-порей - тонкими кольцами. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который в свою очередь, так же как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Подготовленные продукты соедините и заправьте солью, растительным маслом или майонезом. Зелень свежую (петрушка, сельререй, укроп) промыть, осушить, полотенцем и очень мелко нарезать.

Замочить желатин в холодном кипяченом молоке на 2 часа. При подаче охлажденный кисель разливают в креманки и украшают взбитыми сливками.

Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика. Сыр на­тереть на терке и положить в суп.

Охладить желе до тягучего состояния.

Нарезанные кружочками огурцы и лук перемешивают с солью, в смесь добавляют пряности, прокаленное растительное масло, уксусную эссенцию, все компоненты перемешивают и фасуют в банки, равномерно распределяя овощи и образовавшуюся жидкость. Когда капуста перестает пениться, снимают кружок, обмывают его, а также ткань и груз, кладут свежие листья. Сверху уложить очищенную промытую рыбу. В посуду наливаем воду, добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, корень петрушки, укропа и доводим до кипения. Овощи помыть, нарезать кружочками, а свек­лу - соломкой (можно натереть на терке).

По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу. Снять дно формы и бумагу. Можно полить зажаркой. Промытых раков положить в котелок, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль.

Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и оставить на огонь. При подаче к столу посыпьте угощение укропом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb