Суп Гаспаччо по-андалузски
[19 октября 2009] Разные рагу
У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками.
По всей вероятности, у попробовавшего одноименный коктейль есть шанс вспомнить забытые ритмы. Сливки смешать с желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся после обжаривания мяса. Топленое масло растереть с сахаром до побеления. Добавляют сладкий перец, помидоры или лечо. Поджарьте, разведите рыбным бульоном, портвейном, вишневым сиропом, введите гвоздику, корицу, уксус и лимонный сок. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Туда же добавить зеленый лук, белки яиц. Подать с овощами к углеводному столу. очищенный и промытый сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и поджарить оладьи. при подаче полить сметаной. Постоянно помешивая, снова поставить на огонь и, не доводя до кипения, снять с огня, добавить мелко нарезанные каперсы, петрушку, сок лимона. Все это поджарим на оливковом масле, подольем горячей воды, посолим, поперчим и под крышкой потушим в течение 30 минут. У лимона острым ножом срезать сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры, чтобы лимон можно было поставить вертикально, затем пилящими движениями ножа сверху вниз обрезать всю кожуру. Жареные грибы - блюдо невероятно многогранное.
Массу выложить в подготовленную форму. Начните сворачивать длинную сторону пласта по направлению к середине. Посыпать огурцом и зеленью. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать. Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, находящимся в кастрюле (но пудинг не должен касаться дна кастрюли). Готовится очень быстро, не передержите. Затем влить горячее молоко, закипятить, не перемешивая, положить масло, перемешать и подать к столу. Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. В полученное пюре добавить часть натертого сыра, горячее молоко, масло, соль и молотый перец.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом.
Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски. Можно гарнировать картофелем, картофельным шоре, отварными макаронами, рисом. Перед подачей к столу подготовленные овощи посолить, заправить частью майонеза и выложить на листья салата.