Суп гороховый или чечевичный - Ресторан Каваури

Суп гороховый или чечевичный

[29 июня 2009]  Разные рагу

А когда тушат белокочанную капусту позднеспелых сортов, половину столового уксуса лучше влить в начале тушения, а остальной - незадолго до готовности капусты. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда увеличится в объеме вдвое, сделать пампушки и жарить. Пока она закипает, порезать маленькими кусочками мясо, лук. Стручок перца очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Затем профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом. Проварить на пару до температуры 50°C внутри батонов, после чего сушить при 10°C в течение 16-18 суток. Обработанные субпродукты - головы без шкуры и волос, уши без волос и щетины, губы без волос, ноги без щетины и роговых башмаков - хорошо промываем и замачиваем (2 часа) в холодной воде. Уложить на лепешку мясной фарш слоем толщиной 1 см и на него такой же слой тушеной капусты. Закрыть пергаментом и выдержать в печи 12-13,5 мин на средней мощности. Для улучшения вкуса можно добавить горчицы, уксуса, имбиря, гвоздики. Разогреть духовку. В завершение варки положить измельченные каштаны, все перемешать и варить еще 3 минуты. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю.

Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 150-170°C. В середине приготовления перемешать. Все перемешать до получения однородной массы. Белое вино смешайте с сахаром, предварительно замоченным в воде желатином, залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой. Варите около 30 минут.

Для приготовления теста яичный желток соединяют с молоком, солью и сахаром, добавляют просеянную муку и размешивают венчиком до получения массы однородной консистенции, напоминающей тесто для оладий. Листья салата промыть и разрезать каждый пополам. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Мозги очистить от плевок, сварить в соленой воде с уксусом и английским перцем, остудить, нарезать ломтиками и, обмакнув в яйцо и сухари, поджарить, сложить на блюдо, облить вышеупомянутым соусом. Счастливые обладатели пароварки могут ею и воспользоваться. Остудить, нарезать тонкой соломкой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в них молоко и всыпьте муку. Мякоть го­вядины или свинины порезать кусочками и про­пустить через мясорубку. После чего добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15-30 минут вне печи. Готовность кур определяют также при помощи поваренной иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, - куры сварились). Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдь вымочить (кроме консервированной), очистить, удалить кости, нарезать тонкими одинаковыми кусочками.

Потом подсушить фрукты на горячем солнце и вложить в банки, закрыть, завязать тесемкой а хранить в хорошо проветриваемом помещении. - Чтобы сахар на фруктах получился красивого белого цвета, можно положить в сироп немного желатина. почистить, промыть рыбу, затем, обваляв в муке (муку посолить и поперчить), обжарить слегка на сковороде. обжаренную рыбу положить в противень, обмазать сметаной или майонезом и запечь в духовке до готовности. при подаче на стол посыпать рубленой зеленью. гарнир - картофель жареный или пюре. Желатин разделить пополам и каждую часть по отдельности замочить в холодной воде. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный дольками картофель, варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb