Суп из щавеля
[21 февраля 2010] Разные рагу
Ноги из грибов выкорчевываем и тоже мелко рубим, смешиваем с зеленью, добавляем несколько столовых ложек домашнего сыра, перемешиваем. В слегка оставшуюся смесь добавьте желтки и хорошо перемешайте. Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу. Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму.
Не потому, что рабочий день закончен, а потому, что дома всегда праздник. В охлажденную сметану вводят рубленые яйца, растертый зеленый лук, хорошо перемешивают, разводят квасом и добавляют нарезанные огурцы.
Лук и перец нарежьте кольцами и добавьте к грибам.
Цельное молоко вскипятить, всыпать вермишель, сварить, посолить, положить сливочного масла, тотчас подавать. Переложить в салатник в виде горки, украсить зеленью петрушки. Фасоль смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить, выложить на небольшую сковородку. Опустите куски стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности около 20 минут.
Положить их в дуршлаг, засыпать солью на 5 мин, время от времени встряхивая дуршлаг. Тушенку выложить в глубокую сковороду и в кастрюльку, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 мин под крышкой.
Лук, морковку и корень петрушки почистить, промыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. Разрезанные кочаны полошить в сотейник разрезом вниз, подгибая листья, залить концентрированным мясным бульоном, добавить сметану, пассерованный лук, морковь, нарезанную кружочками, и тушить, закрыв крышкой. Налить в бокалы приготовленный сок и газированную воду, положить кусочек льда. Мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей. Смешать их со свининой. Положите рыбу на блюдо, рядом капусту, приготовленную следующим образом: нашинкуйте ее, посолите, слегка отожмите и залейте грибным бульоном, добавив ложку масла. Когда масса побелеет, нафаршировать каждый плод чернослива ореховой массой, положить в стеклянный салатник и запить майонезом, растертым с сахарным песком. На пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками, на него - сыр.
После этого варить в говяжьем или курином супе. Хорошо растирают яичные желтки с сахаром, прибавляют муку, размешивают с молоком, кладут шоколад и, непрерывно взбивая веничком, варят на слабом огне до получения густой массы.
Соус от тушения подать отдельно. Креветки следует есть руками, оставляя только голову. Основной белый соус заправить сырыми яичными желтками. Из получившейся смеси сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок.
Сформировать блинчики, смазав полученным фаршем из зелени всю поверхность блинчиков, свернув их трубочками.
Отодвинуть кастрюлю на край плиты, зразы вынуть, положить на тарелку, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, проварить, соединить со сметаной. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию.
Тесто в раскатанном виде кладут на сковороду, смазанную маслом. Квас готов к употреблению не ранее, чем через 6 недель. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. Отдельно приготовить маринад из чеснока, оливкового масла, перца, майорана, петрушки и залить им доверху мясо. Использовать к блюдам из отварной, паровой и соленой рыбы, к рыбным жареным котлетам, фрикаделькам. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и косточек, выложить в стеклянную посуду, посыпать сахаром, положить корицу и готовить, перемешивая, под крышкой 5 минут при полной мощности. Украсить салат зеленью и маслинами. Посыпать сыром.
Добавить яйцо, мелко нарезанныйлукили чеснок. Подать горячим. Заправьте соус небольшим количеством толченого чеснока и лимонным соком или уксусом.