«Сваха» - Ресторан Каваури

«Сваха»

[8 декабря 2009]  Разные рагу

Мясо цыпленка нарезать ломтиками. Затем добавить к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлить немного мясного бульона и тушить до готовности. Наденьте на стаканы кружочки лимона и бросьте в них кусочки льда, не забудьте воткнуть в них соломинку. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить или натереть на специальной терке.

Положить перемешанную с мелко порезанной петрушкой сметану и тушить все вместе примерно 5 мин. Как только поднимется пена, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин, что, по мнению финских специалистов, повышает вкусовые качества кофе. Вторую луковицу измельчить, обжарить в сливочном масле, добавить 1 столовую ложку муки и еще раз обжарить. Обжарьте хремзлах на сковороде с двух сторон, сложите в сотейник, полейте жиром, поставьте в духовку на 20 минут. Горячую смесь фасуют в сухие нагретые банки и пастеризуют банки вместимостью 500 мл - 10 минут, литровые - 15 минут. К ребрышкам подать квашеную капусту с клюквой. Мясо, огурцы, яблоки и яйца посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте и заправьте смесью из сметаны и майонеза. Куски мяса опустить сначала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.

Подавать как самостоятельное блюдо или к телячьим котлетам. Суп из маша уравновешивает все три доши. Закуску поливают полученной смесью, украшают зеленью петрушки и подают к столу. Залить холодной водой, а затем слить воду и добавить соль, сахар, глютамат натрия и кунжутное масло. Яблоки промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой, разрезать пополам и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками. В кефир, смешанный с холодной водой, добавить соль, сахар и все нарезанные продукты. Сначала смешать муку с водой, солью и яйцами, а потом положить куском свежее сливочное масло и месить хорошенько тесто, чем дольше, тем лучше. Шампиньоны нарезать ломтиками, нарезать лук и обжарить вместе на растительном масле.

Очищенные огурцы и яйца нарезать мелкими ломтиками, отварную осетрину, белугу или севрюгу нарезать или разобрать с помощью вилки на кусочки. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут.

По такому же принципу замесить тесто с измельченными орехами и тесто с изюмом. Мясо уложить в плоскую посуду, посолить, залить сметаной, добавить свеженатертую лимонную цедру, посыпать перцем и тертым маслом. Часть бульона можно заменить красным сухим вином; как гарнир можно использовать жареные грибы. Нарезать кружками помидор, огурцы и яйцо. После этого вылепить из получившегося фарша небольшие овально-приплюснутые биточки. Выпекают 35-50 минут при температуре 190-200°C.

После этого капустную массу вперемешку с чесноком укладывают в 5-литровую стеклянную банку, дно которой выстлано целыми капустными листьями, и заливают маринадом (0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры, 2-3 ст. ложки сахара, 3 палочки гвоздики). Затем вылить оставшуюся массу и выложить оставшееся повидло. Обмазать мясо маслом, в середину положить сваренные вкрутую яйца, туго скатать мясо в рулет, зашить, перевязать бечевкой. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и положить сливочное масло, сливки и яичные желтки. Затем свеклу очистить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, толченые орехи и чеснок, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb