Торт «Норд» - Ресторан Каваури

Торт «Норд»

[25 июля 2009]  Разные рагу

Отварить нужное количество лапши, откинуть на дуршлаг, дать стечь и разложить по тарелкам, туда же положить по нескольку кусочков мяса с корпуса курицы, морковь и залить бульоном. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на час. Использовать сразу же. Растопить1/3 сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте. Перед подачей на стол взбивают сливки и раскладывают их в фужеры. Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой или сельтерской, наливая каждому отдельно в стакан. Украсьте тарелку васаби и ломтиками маринованного имбиря. Посыпанный сахарной пудрой торт великолепно смотрится.

Поставить на холод. Свеклу отваривают, очищают, натирают на крупной терке, солят, обжаривают в масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют изюм и выкладывают готовую массу на ломтики пшеничного хлеба. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в те­чение 4-5 минут при умеренной температуре.

Приготовьте 4 небольшие картофелины, немного, с кофейную чашечку, растительного масла, луковицу, полкофейной чашки риса, зелень петрушки. Затем смешайте рис с грибами и обжаренным рубленым луком. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет). Формочкой в виде сердечка вырезать 20 заготовок. Учтите, что уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную кипятком. Внутрь кладут листья щавеля, маринованные грибы, перец, горошек, поливают майонезом и украшают веточками укропа. Отварную, очищенную от кожуры свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить соль, сахар и залить сметаной. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком, переложите смесь в конус из пекарской бумаги и напишите слово „Эксельсиор" Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре.

Если куски окажутся слишком большими, каждый кусок завернуть в пластиковую пленку, предназначенную для микроволновой печи, и запекать примерно такое же время. Сыр, филе, грибы нарезать брусочками.

Перемешайте хорошенько сметану с томатной пастой и шерри, приправьте солью и перцем. Огурец нарезать тонкими кружочками. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Измельчите ингредиенты до обра­зования однородного крема. Повидло всегда кладут на дно корзиночки. При подаче к столу блюдо посыпать зеленью.

Кроме восхитительного вкуса этот десерт еще и замечательный источник живых витаминов. хлеб намазать маслом, покрыть ломтиком огурца. тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее на ломтик огурца. чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой, к этому бутерброду подают нож и вилку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb