Треска с овощами - Ресторан Каваури

Треска с овощами

[3 сентября 2009]  Разные рагу

Пред­варительно сваренные макароны разделить на три части. Сок, образовавшийся в процессе жарки, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. У зеленого лука срежь кончики. Квасить обычным способом. Добавить к овощам и рису рыбу и соус из банки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Масло разогреть в воке или сковороде, поджарить кубики свинины до готовности на сильном огне.

Когда рис остынет, промыть его холодной водой, вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рис, варить до готовности (около 30 мин). Варим картофель, очищаем его и режем тонкими кружочками.

Перед подачей к столу добавить поджаренные в растительном масле на небольшом огне с дольками толченого чеснока кубики хлеба, полить слегка взбитыми яичными желтками. Растереть яичный желток с оставшимся маслом и добавить при постоянном помешивании в соус. Грушу вымыть, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и не сочным. Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина, и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Молодые листья черной смородины перебрать, промыть и залить кипятком.

Приправить солью напиток и подать в бокале, украсив сверху веточкой укропа. Сверху посыпать красным перцем и дать настояться 3-4 часа.

Из полученного фарша сделать котлеты овальной формы, смочить их в смеси молока и оставшихся яиц, обвалять в смеси сухарей с мукой и жарить во фритюре до готовности. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.

Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая.

Самое маленькое центральное кольцо посыпьте рубленым зеленым луком, следующий круг покройте соусом из сметаны, хрена и яиц, по третьему хлебному кольцу распределите ветчинную массу, четвертое смажьте сырной массой, а последнее - массой из печени.

Сделать посередине продольное углубление и уложить в него марципановый валик.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb