Треска, запеченная в белом соусе - Ресторан Каваури

Треска, запеченная в белом соусе

[4 марта 2010]  Разные рагу

Распаренный чернослив нарежьте соломкой.

Сок соберите в неокисляющуюся посуду. Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Блюдо, конечно, вкуснее, если его приготовить с ломтиками колбасы.

Мелко нарезать лук. Лук очистить и нарезать кубиками. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета.

Рыбу залить холодной водой, посолить и варить 15-20 минут. Когда капля сиропа не растекается на блюдце, домешать тертый шоколад, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растаяло. Подавать слегка остывшим или комнатной температуры.

Сосиски надрезать ножом вдоль (но не перерезать) и в надрезы вложить кусочки сыра, каждую сосиску обернуть ломтиком окорока, сколоть и запекать па противне в горячей духовке 10-15 мин до легкого подрумянивания окорока.

Замочить овсяные хлопья на ночь в воде, утром натереть в них яблоко вместе с кожурой и косточками при частом помешивании, чтобы яблоки не окрасились, или добавить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной. Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу.

Подавайте вздувшиеся коричневые бумажные пакеты на стаз сразу. Добавляем сливки и опять нагреваем. Залить небольшим количеством кипятка и несколько минут тушить. Уменьшите огонь так, чтобы смесь кипела на медленном огне, мешайте постоянно в течение 10-15 минут, до момента, когда полента начнет вылезать из кастрюли. Кабачки, шампиньоны, лук, перец и кукурузу выложить в неглубокую посуду, посолить по вкусу, перемешать, залить томатным соусом, сверху выложить сыр, колбасу и ветчину, присыпать перцем. Теперь, когда все ингредиенты на месте, закройте сковороду крышкой и тушите все в течение получаса.

Запекать в духовке. Затем поставить в духовку, разогретую до 220°C, на 30 мин. Смазать жиром плоскую форму и положить плотными рядами кусочки сельдерея.

Фигуры из теста смазать желтком, посыпать сахарной пудрой и очищенным измельченным миндалем, выложить на противень и выпечь в духовке. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, ломтики красных плотных томатов, мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Заливка обязательно должна покрывать грибы. На 4-6 порций потребуется: - 2 ст. ложки растительного масла; - 450 г длинных бобов, очищенных и нарубленных кусочками размером 5 см; - 2-3 ст. ложки размятых соленых черных бобов; - 1 ст. ложка тамари; - 1 ст. ложка меда; - 50 мл воды и еще 1 ст. ложка; - 1 ст. ложка кукурузной муки или муки из подземных побегов или корневищ маранты; - жареные кунжутные семена для посыпания. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль и сахар. Зеленый горошек бланшировать в течение 5 минут. В получившуюся кашицу добавляют сахар (на 1 кг пюре - 700 г сахара), доводят до кипения, заливают в стерильные банки и закатывают.

Начинка: сливочное масло растопить на сковороде, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Готовить на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не рас­плавится. Влить в муку жидкую смесь и тщательно перемешать ложкой.

Вымойте листья латука и щавеля и хорошенько отожмите. Для фильтрации употребляется белая фильтровальная бумага. Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb