Тушеная капуста с яблоками - Ресторан Каваури

Тушеная капуста с яблоками

[6 августа 2009]  Разные рагу

Свеклу очистите и удалите в каждой сердцевину. На противень или в мелкую посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить слой картофеля и разровнять его, затем положить рыбные консервы, заправленные пассерованным луком, и покрыть сверху слоем картофеля. Бекон и лук обжарить на масле, добавить чеснок, отваренное мясо,нарезанное ку- биками, лавровый лист, уксус, пряности, томатный соус, фасоль, сладкий перец и оставить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить, тушить мясо до готовности, перед концом тушения добавить муку, разведенную в сметане. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой.

Свежую белокочанную капусту, очищенные яблоки, свежие огурцы, лук репчатый, сладкий стручковый перец нарезать тонкой соломкой. Перемешать рис с миндалем.

Далее процесс аналогичен процессу вяления земляники, но для приготовления сиропа берут 350-400 г сахарного песка и 380 г воды на 1 кг.

Разделив тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, накладывая их одна на другую. Куски мяса поместить в неглубокую неметаллическую посуду, залить пивом и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто, обжарить во фритюре до золотистого цвета.

К сметане добавить специи. Почистить креветки и мидии. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. 20-30 крупных абрикосов протереть, смешать с 6 желтками, растертыми со стаканом сахара. Полученный сок с сахаром процедить и разбавить водой. Тесто замесите не очень густым, наполните им 3/4 формы, выстланной пергаментом. Почистите ананас, удаляя так­же и „глазки", порежьте его на кусочки, взвесьте 250 г мякоти и добавьте в основную смесь, тщательно перемешивая. В приготовленный винегрет добавить (1/4 часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы. Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком, как в ступке, чтобы лайм выпустил немного сока. При желании можно добавить немного мелко нарезанного дикого (канадского) риса, который придаст начинке ореховый вкус. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 минут, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 часов.

Пласты хлеба (см. рецепт «Бутерброды с сосисками и хреном») густо смазать сливочным маслом, растертым с зеленым луком, рублеными крутыми яйцами и зеленью петрушки.

Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат-пюре, перец и тушить, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Поместите мясо в пластиковый пакет и залейте приготовленным маринадом. Дно салатника выложите слоем зелени петрушки, а на него уложите печеный перец, затем кусочки лимона, маслины, толченые ядра грецких орехов, растертый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец (по вкусу).

Маслины и оливки мелко нарезать, несколько штук оставить для украшения. Во время жаренья поливайте рыбу сливочным маслом. Подрумянить в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb