Уха «Божий одуванчик» - Ресторан Каваури

Уха «Божий одуванчик»

[5 февраля 2010]  Разные рагу

Прибавить 150 г муки, 50 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля и 60 г теплого сливочного масла. Мясо креветок, грибы и мелко нарезанный лук залить белым вином. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него-обжаренное мясо и вновь слой лука. Эту уху хорошо есть с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начи­ненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи). Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо.

Тесто разделить на 14 частей. Затем добавьте яйца, щепотку соли и молоко. В растительное масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку и быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Положить редис в виде горки в салатник и украсить огурцами, нарезанными кружочками, морковью, яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.

Последний раз раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать из него формочками печенье. Наколоть на 3-4 шампура рыбу, овощи и лавровый лист, смазать маслом, посыпать солью и перцем и жарить на умеренном огне 6-8 минут, поворачивая шампура и смазывая рыбу маслом.

Полученную смесь перемешайте с манной крупой, посолите и поперчите. Добавить перец. Из телятины нарезают котлеты, отбивают, солят, перчат. Включите духовку и выньте противень.

Разложить в сухие стерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынимают середину, придавая форму кольца. Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Замесить тесто, выложить в фор­му с коржом, разровнять и выпекать до золотис­того цвета. В готовый суп положить косо нарезанный лук. Сыр нарезать крупной соломкой.

Картофель очищают, моют, нарезают кружками и выкладывают на смазанный жиром противень. По вкусу посолить и поперчить, обвалять в муке. Варить 30 минут в бульоне, в котором варился язык. Положить в середину марципановый валик и закатать его в тесто. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла. После этого остатки жира снимают, бульон процеживают.

Ложкой набрать приготовленную смесь, скатать шарики и положить по одному на каждый кружок хлеба с салатом. Яйца и грибы нарезать крупными кусочками, а огурцы -очень мелкими кубиками. Готовый ананас протереть через сито, добавить сахар, взбитые свежие сливки и тщательно размешать до образования однородного пюре. Сверху посыпьте солью, перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb