Утка под гнетом по-нянцзински - Ресторан Каваури

Утка под гнетом по-нянцзински

[10 апреля 2010]  Разные рагу

Кости нарубить, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену, после чего бульон процедить. Зеленый лук очистить, хорошо промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать и по частям вмешать во взбитое масло. Оставить в тепле.

Это блюдо хорошо заправлять также перемолотым в пудру мускатным орехом с бутоном гвоздики. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Пате поднимается при нагревании, но садится при охлаждении. Проткните его в нескольких местах зубчика­ми вилки, выстелите форму, предварительно смазанную мас­лом и посыпанную мукой, и на­сыпьте на дно измельченное пе­ченье. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм. Через мясорубку пропускают мясо, а также за­моченный в молоке хлеб. Баранину порезать на кусочки и вместе с нарезанным луком и на­тертой морковью обжарить на ско­вороде, затем переложить в горшоч­ки и залить водой. Муку с солью просеем на доску.

Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, положить в него соду, сметану, сахар, яйца и масло.

Фрукты отварить с сахаром, отцедить, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо.

Воду с сахаром нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане, затем перемешать.

При подаче в ва­зочку уложить шарики мороженого и полить их приготов­ленным соусом. Посолить, посыпать сыром, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне. Смешать полученную массу с сахаром и варить, помешивая, на слабом огне. Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Остудить пирог и покрыть взбитыми сливками. Рис остудить и смешать с фаршем. Сверху украсить маленьким грибочком.

Луканка хорошо сохраняется, если ее завернуть в бумагу и уложить в ящик с золой. Для фарша куриные потроха отварить в бульоне с кореньями, пропустить через мясорубку положить остальные указанные ингредиенты, все хорошо перемешать и растереть.

Оно гораздо быстрее и проще обычного. После этого раскатать тесто тонким пластом, выдавить рюмкой кружочки диаметром 6 см.

Смешать мидии, горошек и салат, добавить соевый соус, перемешать. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком.

Нарезанную кусками баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности. Так же надо готовить шницель из моркови, свеклы, брюквы и тыквы, только к тесту для морковного шницеля следует добавить рубленую зелень петрушки, к тесту для свекольного шницеля - тмин, к тесту для шницеля из тыквы - натертые яблоки.

На одну порцию слизистого супа берут 50 г крупы. Приготовить из свежих томатов густое пюре. Сельдерей промойте и, нарезав его ломтиками, выложите в мясо. Подготовленную индейку небольших размеров протереть полотенцем, натереть мукой, опалить над пламенем газовой горелки, промыть, отрубить шейку, ножки по первый сустав, сделать по спинке продольный надрез кожи и, постепенно подрезая, снять ее, стараясь не порезать. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка.

Таким образом подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, поместите в эмалированный таз и залейте горячим сиропом. Очистите авокадо. Готовую рыбу остудить, вынуть кости, снять кожу и разобрать на мелкие кусочки или протереть через сито.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, уложить в нее фарш, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb