Вареники со сливами
[22 декабря 2009] Разные рагу
Слегка смажьте противень маслом.
Петрушку мелко порубить, добавить к массе вместе с яйцом. В остальном поступать, как сказано выше. Взять по 1 большой рюмке горчицы, желтков, белого вина, уксуса, сахарного песка, мясного бульона, растопленного сливочного масла. Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам и удалить семена. Нарезать кружками огурцы. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте в салатнице. Яблоки моют, нарезают на 6-8 частей, удаляют сердцевину и бланшируют 5-7 мин в кипящем сиропе.
Из оставшихся костей и потрохов сварить бульон. Охлаждаем, а затем нарезаем кубиками. Поджаренную сторону намазать смесью, приготовленной из размельченной салаки, сырого желтка и сметаны. Свежие маслята нарезать кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить и тушить на слабом огне 25-30 минут, периодически доливая горячую воду. Обжарить на оставшемся масле черный хлеб и распределить сверху картофельной массы. Варить до готовности мяса и капусты, затем прибавить черный перец и по желанию 1 лавровый листик.
Это блюдо приготовляют в основном охотники.
Отбить мясо, влить в пакет 3-4 ст. ложки оливкового масла и дать полежать 10 минут.
Маринованный перец нарезать мелкими кубиками. Для соуса муку и лук, мелко нарезанный, обжарьте в жире. Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками. Шампуры смазать маслом . Если грибы сухие, предварительно подержать их 30 мин в теплой воде, затем нарезать кусочками, если свежие - нарезать ломтиками.
Варить компот следует в течение 3-х дней по 2 раза. Затем выложить огурцы на решето, дать рассолу стечь. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать. Затем раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него треугольники (один больше другого). На 400 г дыни взять 800 г сахара и 1 стакан воды.
Сварить морковь. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды. Яйца сварите, остудите, очистите и мелко порежьте. Из готового теста сформовать лепешку. Грушу вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко нарубить.
Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим количеством воды. Украсить цукатами.
Полученный пряный отвар процедить.