Вино из красной рябины - Ресторан Каваури

Вино из красной рябины

[7 августа 2009]  Разные рагу

Мясо нарезать кубиками. Сыр и нижнюю часть разрезанной на половины луковицы натираем на терке, вторую (верхнюю) половину луковицы и 3 маленьких зеленых пера оставляем для украшения.

Добавить сливки и продолжать варить соус, пока он не загустеет, затем протереть через сито. Добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.

Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленной зеленью петрушки. К пельменям отдельно подать соевый соус, уксус и неочищенные дольки чеснока. При помощи чайной ложки необходимо удалить в картофелине середину таким образом, чтобы получился маленький «горшочек», а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки. Подать на стол это блюдо можно прямо в сковороде без ручки. После этого добавьте нашинкованный репчатый лук и снова все вместе жарьте до золотистого цвета, затем залейте бульоном и тушите до готовности. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Готовый фарш выложите на кружки теста, слепите вареники и отварите их в слегка подсоленной воде. В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на блюдо, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла, украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Помидор и огурец должны составить полный круг.

Еще раз приправить овощную яичницу и подать ее вместе с хлебом. картофель сварить в кожуре, очистить и размять, смешать его с растертыми яйцами, растворенными арожжами и молоком. добавить лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы получилось не очень густое тесто. поставить его для подъема. тесто разделить на кусочки, расплющить и сверху положить кубики поджаренного в масле белого хлеба, а затем каждый разделать в круглую гладкую фрикадельку. смазать лист растительным маслом, положить фрикадельки и печь в духовом шкафу Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку. Ее заливают сметанным соусом, солят.

В вареный рассыпчатый рис кладем обжаренные овощи, грибы, рубленые яйца, все солим, перемешиваем. Тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду.

При подаче посыпать суп зеленью. Так же можно приготовить суп из куропатки, перепела, тетерева, фазана.

На сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом положить рыбу, которую обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Хорошо разогреть сковороду или большой вок.

Как только сок появится, увеличить температуру до максимума и жарить до образования корочки. Размешайте в одной посуде желтки с сахарной пудрой, вином, цедрой и соком лимона, поставьте в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и большим венчиком взбейте смесь в густую пену. В процеженный бульон добавьте мелко нарезанный лук, просеянную муку и проварите 10 минут. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варить при слабом кипении.

Процедить через сито, проложенное марлей. Не кипятить, только довести до кипения. Заправьте полученную смесь маслом и хорошенько перемешайте. Приготовить тесто - замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Нарежьте перец тонкими ломтиками. Остро наточенным ножом срежьте жир со стеков, оставив жировой слой не более 1 мм.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb