Ячневая каша с растительным маслом - Ресторан Каваури

Ячневая каша с растительным маслом

[11 декабря 2009]  Разные рагу

Украсить нарезанными маринованными корнишонами, грибами и красным сладким перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить нарезанную полосками ветчину. Массу раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки и положить их на противень, смазанный маслом. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яйцом и сахаром, добавляя понемногу хорошо размолотые ванильные сдобные сухари(сухари перед измельчением можно слегка подсушить в горячей духовке и хорошо охладить). В теплом молоке развести дрожжи, влить в масляно-яичную смесь, добавляя постепенно муку, замесить тесто, поставить его на выстойку на 1,5 ч. Запекать шарлотку в не очень жаркой духовке. Полученные двухцветные слоеные пирожные подаются в плоских вазах или на тарелках, выложенных листьями зеленого салата. Лук мелко порубить и прогреть с маргарином на полной мощности в течение 2 мин, пока он не станет мяг­ким. Кусочки говядины обжарьте в большом количестве масла до коричневого цвета, после чего уберите со сковороды и отложите в сторону. Через 5 минут варенье следует снять с огня и выдержать, приблизительно, 7-8 часов.

Баклажаны почистить и нарезать на тонкие крупные ломтики. Затем уменьшить огонь, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости.

Подать на стол, предварительно смешав с тушеным рисом. Из теста сделать лепешки, в середине лепешек сделать углубление и выложить в него начинку. Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить тяпкой, нарезать поперек волокон на 8 кусочков. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить желатин; все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, положить немного ванилина и по вкусу добавить раствор лимонной кислоты. Картошку нарезать соломкой. При приготовлении теста очень важно правильно определить момент, когда оно готово к разделке.

В повидло или джем добавить сахар и эссенцию и уварить 15-20 минут до загустения массы. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью. Каждый ряд также пересыпают солью, причем на верхний ряд соли насыпают больше.

Все продукты перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Шалот почистите и мелко порубите. Приготовьте омлет следующим образом: тщательно взбейте белки и смешайте их с желтками, творогом и молоком, посолите.

Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь.

Мясо для фарша пропустить через мясорубку. Молотый мак варится 10 минут в 2 дцл молока с сахарной пудрой.

Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. На порционную сковороду, смазанную маслом, уложить отварной рис, прогретую капусту, поджаренный лук, обработанную мойву, посыпать солью, залить сметанным соусом, полить маслом и запечь. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении. Тесто начинять холодным фаршем.

Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Поставить на огонь и варить минут 30.

Смесь еще раз перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Яйца взбить, добавить сахар, положить в посуду в водяной бане, затем взбивать миксером, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в 3-4 раза. Выход продукции - 4 порции. Снова довести до кипения и варить до готовности около 30 мин.

Вынув мясо из маринада, положить его на 20-30 мин в холодную воду, хорошо промыть, обсушить, посолить и нашпиговать. По­режьте на кусочки засахаренную апельсиновую корку и добавьте ее в крем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb