Яичница с селедкой
[28 августа 2009] Разные рагу
Печь до образования румяной корочки. Перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.
Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а так же шоколад порубим. Поверхность посыпать сухарями, подрумяненными на сливочном масле, поместить комочки сливочного масла и обильно залить сметаной. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти.
Положить в миску, перемешать и заправить соусом.
Соедините муку с молоком и влейте в бульон. Все тщательно перемешать. Полученную массу засыпать сахаром и дать ей настояться в течение 1 часа. Форму смазать маслом.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм так, чтобы пласт теста был больше формочки. Вкус отменный. Креветки отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, очистить. Обрабатывать в печи 10 минут на средней мощности. Посыпать зеленью и подать в горячем виде.
Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Сверху посыпать тертым сыром, а вокруг венком залить томатным соусом.
Бутерброды с ореховой пастой благодаря исключительно тонкому вкусу и особенному аромату могут быть предложены к крепким аперитивам, а также к коблерам, физам, джулепам, флипам, десертным и фруктово-молочным смесям и другим напиткам. Жидкость слить, ягоды выжать через полотенце, вылив на них 0,5 л воды.
В сковороде нагреть масло до появления дымка, положить лук-порей, перец, имбирь и измельченный чеснок. Оставшийся от жарения жир (или, по вкусу, часть этого жира) быстро примешать к соусу, полить соусом филе с грибами и сразу подавать. Влить лимонный сок. Красная рыбка остается «королевой», а ее «зеленое» сопровождение на тарелке - замечательно красиво и полезно. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. В форму для выпекания на дно выложите тонкие ломтики шпика, затем положите паштет, выровняйте, прикройте шпиком и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Каждую часть теста ложкой перенести на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить и выпекать в горячей духовке при 190°C до готовности. Сушеные грибы после отваривания нарезать соломкой или дольками. Выпекать их 7-10 минут при температуре 160-180 °C. Сразу герметично закупорить. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной во¬дой, положить в кастрюлю и варить в большом количестве воды до мягкости. Перед подачей маседуан украсить зернами граната. Сложить в глубокую миску на 5-7 минут для просаливания и затем отжать соломку небольшими порциями в кулаке.
Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, ванилином и развести молоком.