«Закуска для рыбака» - Ресторан Каваури

«Закуска для рыбака»

[10 февраля 2010]  Разные рагу

Нарезанные кружочками толщиной 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запанировать в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом или маргарином. После отваривания печенку и сало охладить, нарезать тонкими ломтиками. Все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут.

Как гарнир подаются несоленый вареный рис и салат из сырых овощей. Смазать тесто томатным соусом, затем выложить полоски паприки, посыпать половиной тертого сыра для пиццы и поставить выпекаться в предварительно прогретую до 180-200 °C духовку на 10-15 минут. Перья зеленого лука подровнять и сделать на каждом с помощью ножниц продольные разрезы, не доходя до конца. Подавать надо в горячем виде - желательно с кетчупом. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин. Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. ПОДГОТОВИТЬ грибы для варки. маленькие грибы или шляпки отобрать, тонко нарезать и припустить в небольшом количестве молока, разбавленного водой, для гарнира. остальные грибы пропустить через мясорубку, положить в сотейник и тушить с маслом 30 минут. приготовить молочный соус , положить в него грибы и продолжить тушение еще 20 минут, удаляя пену. затем массу протереть через сито, довести до кипения, добавить остальное прокипяченное горячее молоко, воду, соль, масло, заправить прокипяченными сливками, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить припущенные грибы. Изюм вымыть, замочить в горячей воде на 1-2 часа. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец ополоснуть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать крупными кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Наполнить этим фаршем яблоки, положить сверху кусочки сливочного масла и уложить их на смазанный маслом противень. Пудинг подавать на стол с подливой.

Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком. Поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Выложите шумовкой, дайте стечь жиру. Подготовив порцию заготовок из теста, приступать к лепке. В полученную смесь ввести взбитые сливки и предварительно замоченный желатин.

В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их следует сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место до тех нор, пока опара не увеличится вдвое. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Подавать с соусом или салатом из свежих овощей.

Сахар растопить до карамельного состояния, погасить сливками, остудить. Выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течение 10-12 мин до появления светло-коричневого цвета. Форму для выпечки смажьте маргарином, обсыпьте сухарями. Булочки разрезать пополам, 4 половинки намазать сливочным маслом или маргарином, смешанным с горчицей, майонезом, положить на них ломтики сыра, помидора, листья салата и покрыть 4 другими половинками булочек. Запекать на гриле 50 минут. Промытые и перебранные вишни после удаления косточек сварить в воде до размягчения, добавить сахар и варить еще 10-15 мин до готовности.

Всыпать в протертый отвар сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный и процеженный крахмал и добавить лимонный сок. Выложите на блюдо.

Готовый крем разлить в креманки или мисочки и полить малиновым или вишневым сиропом.

Ягоды помыть, перебрать и разделить на две части.

Грибы перебрать, почистить, промыть, отварить в подсоленной воде и, порезав, поджарить на растительном масле вместе с луком. Затем вырезку обваляйте в муке, жарьте в кипящем жире с обеих сторон так, чтобы мясо внутри оставалось розовым и при протыкании из него вытекал сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb