Закуска из кабачков и зелени - Ресторан Каваури

Закуска из кабачков и зелени

[2 сентября 2009]  Разные рагу

Берем 4 свиные отбивные из шейки, слегка отбиваем их, поперчили свежемолотым перцем, добавили 3 ст.л. соевого соуса и оставили промариноваться на 2 часа. Отделить голову и ножки, сложить все в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Испечь хачапури в духовке. Перед подачей на стол батон нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик можно украсить зеленью. Свеклу сварить в кожуре, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать соломкой. Смешать яблочное пюре и луковый отвар. Фарш по вкусу приправить солью и специями. Суп и так вкусен, душист, но в тарелку, особенно в овощном его варианте, можно добавить ложку свежей сметаны.

Заправьте салат майонезом и посолите.

Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, переложить мясом с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в разогретом жире на медленном огне 10-12 минут. Все перемешать, полить заправкой. Слово «дэш» значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка. Говяжий фарш смешайте с луком, грибами и зеленью, посолите, поперчите и разделите полученную массу на четыре части.

Молотую ветчину растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, соль. При подаче к столу на тарелку положить котлету, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Обжарить в растительном масле, посолить. Подать на стол горячим.

Чтобы придать блинам зеленый цвет, нужно добавить в тесто сухую растертую петрушку; для придания красного цвета - сок свеклы, пропущенной через соковыжималку или протертой на мелкой терке, летом - сок малины; для придания оранжевого цвета - сок моркови. Через каждые 10-15 минут куски мяса переворачивайте, при необходимости добавляйте бульон (или горячую воду). Ананасы вынимаем из сиропа, ополаскиваем в воде, чтобы не были очень сладкими.

Профильтрованный рассол вновь доводят до кипения и затем добавляют уксус или уксусную кислоту (эссенцию). Лук ошпарить кипятком.

Добавляем толченые грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Добавьте муку, еще раз прогрейте, влейте воду или бульон (для быстроты приготовления используйте бульонный кубик). Взбить сливки ванильным сахаром.

В конце варки всыпать ванилин и, если яблоки кислые, немного сахара. В середину налейте оставшиеся сливки, смешанные с сахаром.

Морковь, петрушку, лук шинкуют тонкой соломкой, обжаривают в сливочном масле 10-12 минут, добавляют томат-пасту и продолжают обжаривать, после чего добавляют к овощам прогретый зеленый горошек и перемешивают. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты.

Как же быть. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и выложить в глубокую посуду. Потом перегнать обычным способом. Крупные яблоки (или груши) очистить, вынуть сердцевину, разместить их вертикально на глубокой сковороде, посыпать сахаром, залить водой и отварить на медленном огне. В остатках молока растопить сливочное масло, влить в опару, замесить из всех компонентов тесто, накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb