«Завтрак Мандарина» - Ресторан Каваури

«Завтрак Мандарина»

[14 сентября 2009]  Разные рагу

Слои продуктов полить смесью взбитого яйца и молока, сверху положить кусочки масла и запечь. Переложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров. В рубленную смесь влить пиво и замесить. Промойте изюм в теплой во­де.

Тесто выложить в форму и выпечь. Сахар и уксус подать отдельно.

Смешать фарш с морковью, сельдереем, шпинатом и луком. Остывшие трубки наполнить взбитой сметаной, украсить земляникой (или клубникой, ягодами из варенья без сиропа). Выжмите сок из помидоров, очень мелко порежьте лук и из томатной пасты, сока помидоров и лука сварите густой соус. Изюм, курагу, чернослив промойте, залейте водой и отставьте на 8 часов.

Размешиваю все это и продолжаю прогревать соус. В готовый гуляш долить томатный сок, положить мелко нарезанный феферон, немного проварить. Уварить соус на одну треть, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.

Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками свеклу, залейте растительным маслом. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Появление плесени на плодоножках и развитие гнили свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении. Отрубить копытца, разрезать поросенка по брюшку от головы до хвоста, аккуратно удалить кости. Бланшировать груши в кипящем 0,15%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты. Лук-порей нарезать кусочками по 3 см. Посыпают тимьяном, перцем, солью и добавляют молоко, смешанное с уксусом. Разложить смесь овощей по стерилизованным литровым бан­кам. Засоленные баклажаны выдерживать при комнатной температуре, а затем поместить их в холодное место (температура не выше 10 °C). Обрежьте корки с хлеба, раскрошите хлеб на кусочки, сложите их в миску.

Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло.

Обе массы слегка перемешать вилкой, чтобы кекс получился «мраморным». Добавить столько апельсинового сока, чтобы морковь оказалась полностью покрытой. Тут полный полет фантазии. Баклажаны вымыть, проколоть их кожицу в нескольких местах.

Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 мин. Удалите семена и нарежьте кубиками. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям.

Добавьте в напиток мед и сок клюквы. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, а небольшую разрежьте пополам.

Вытопить 50 г копченого сала, нарезанного мелкими кубиками.

Рис перебрать, промыть, отварить, слить воду и дать слегка остыть. Все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью и подать на сковороде. Для устранения горечи заливаем его холодной водой на 20 мин.

Отдельно поджарьте муку, разведите отваром овощей или мясным бульоном, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и прокипятите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb