«Зеленая закуска» - Ресторан Каваури

«Зеленая закуска»

[2 апреля 2010]  Разные рагу

Смешайте с 0,5 стакана сливок, 2 ст. л. масла, посолите, поперчите, переложите и кастрюлю и поставьте на огонь. Возьми 2 анчоуса, несколько искрошенных каперсов, лук, взваренной травы петрушки, лимонную корку, изруби все это мелко, смешай с разведенной маслом мукой, добавь лавровый лист, влей бульон и сделай густоватый соус.

Поджарить нарезанный соломкой картофель в большом количестве масла, добавить в него лук и горошек, обжаренные на сале, а затем выложить в рагу приготовленные потроха. Тушить 30 мин. Незадолго перед подачей к столу очистите репчатый лук, зеленый лук вымойте и стряхните воду. Снять кисель с огня, немного остудить и смешать с коньяком.

На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Свежие вишни помойте, подсушите, очистите от косточек и выложите поверх теста. Апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уда­лив косточки. Лучшим сырьем для посола считаются окорока нежирной свинины, предварительно выдержанной на холоде в течение 1-2 суток.

Выложить мясо на блюдо шкурой вверх, полить соусом и подавать на стол. Положить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины погружено в жидкость) и довести до кипения. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смачивая его маринадом.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Начинить этим фаршем тушку, зашить разрезы и поджарить на слабом огне.

Затем раскатать его скалкой и сложить.

Налить все компоненты. Масло предварительно аккуратно слейте в отдельную посуду. Сварить мелко резаные овощи: петрушку, свеклу, морковь, лук.

Для приготовления соуса муку спассеровать на масле, развести сметаной, добавить бульон, проварить и процедить.

Пока не наступили морозы, собрать спелую рябину.

В крюшонницу положить клубнику, сахар, налить пастеризованный или свежевыжатый клубничный сок, поставить на 2-3 часа в холодильник. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и пропустить через мясорубку.

В большой глубокой сковороде нагреть: 1/2 стакана концентрата яблочного сока, сок и цедру 1 апельсина, 1/2 стакана воды. Яичные белки отделяют от желтков, охлаждают, взбивают и смешивают их с тыквенной массой.

За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа. Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой. Нашинкованные молодые листья подорожника отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Готовить, помешав, в течение 18 мин. Перед подачей на стол выложите на хлеб маринованный лук и перец, сверху по ломтику сыра и оставшийся хлеб.

Мясо очистить от пленок, нарезать ломтиками длиной до 5 см и толщиной 0,5 см и быстро обжарить в разогретом растительном масле. Затем выложить мясо птицы на разогретое в сковороде масло, посолить, добавить мелко нарезанный лук и томат-пюре. Во время жаренья еще раз смажем растительным маслом. Разлить по банкам в горячем виде. Свеклу и картофель отварить, нарезать кубиками. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Яйца взбить и изжарить.

Взять кислых антоновских или лимонных яблок, испечь их на листе, протереть сквозь сито; смерить, сколько стаканов, потом мешать в чашке, пока масса не побелеет. Сало нарезать кусочками по 2-2,5 см толщиной 1 см. Капустные листья отварить, уложить на них приготовленный фарш и сформовать голубцы. Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Распределить взбитые сливки по поверхности и бокам торта. В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Макароны отваривают в подсоленной во-де, откидывают на сито, добавляют сливочное масло и перемешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb