Баклажаны, фаршированные овощами - Ресторан Каваури

Баклажаны, фаршированные овощами

[7 февраля 2010]  Шашлыки

Для начинки измельчить обжаренные орехи, смешать с корицей, гвоздикой и тертым шоколадом, добавить ром и молоко. После этого залить холодной водой на 1 см выше уровня укладки рыбы, поставить на огонь и при слабом кипении варить 1-1,5 часа, в случае выкипания воды доливать кипящим бульоном.

Выложить в салатницу рыбу и консервированный зеленый горошек. Варите до готовности, залив 3-1 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь. Миндаль смолоть, добавить растертые с сахаром желтки, ввести взбитые белки. Мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Подавать со сметаной. Каждый корж смажьте сначала горчицей, затем положите слой тертой вареной моркови, затем слой измельченной сельди.

Разделить глазурь на две части, в одну часть добавить какао-порошок и растереть.

Добавить апельсиновый и лимонный сок. Перед подачей можно украсить заливное ломтиками крутых яиц, соле­ных огурцов и т.п. по вашему усмотрению. лучше для варенья использовать ягоды рябины, снятые после первых морозов. ягоды очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки, затем откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить водой, повторив это два-три раза. в сахар влить воду и варить сироп. залить рябину горячим сиропом, вынести на холод на 1 сутки. через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 мин, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне еще 20 мин, пока сироп не станет густым, а ягоды прозрачными. переваривать рябину нельзя, так как она теряет сочность, делается сухой и безвкусной.

На гарнир подают томатный соус или соус из хрена и салат из свеклы или огурцов.

Приготовить 1/2 л отфильтрованного кофе. При отпуске кусок припущенного филе кладут на тарелку, поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, сбоку укладывают гарнир - картофель отварной, или картофельное пюре, или овощи отварные. В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2-3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь и варите до готовности. Верх и бока торта смазать этим же кремом и обсыпать молотыми орехами. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Яичные желтки взбейте с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. С помощью миксера взбить суп до получения густой массы, поперчить, посолить, посыпать молотыми орехами и перемешать. На противень или в огнеупорный сосуд, смазанный маслом, выложить половину сваренных макарон­ных изделий, затем мясо, разровнять его и сверху покрыть оставшимися макаронами. Затем смешать с процеженным супом и варить 30 минут. Можно использовать миксер. Шпинат перебрать, промыть, нарезать, положить в дуршлаг и держать на пару 7-10 минут, затем посолить. В смазанную жиром форму кладут грибы, на них капусту и нарезанные соленые огурцы. Края защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Подготовленные яблоки и груши положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, раз­ложить в порционную посуду и залить сиропом. Включите духовку.

Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Совет.

Затем вместе с маринадом рыбу переложить на сковороду, добавить соль и поставить в духовку, время от времени поливая соусом. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и наполните половиной получившегося теста. Затем в готовую опару добавляют соль, сахар, яйца, масло, оставшуюся муку и снова помещают в теплое место на 1-2 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb