Баранина, запеченная в фольге с помидорами под сырной шапкой - Ресторан Каваури

Баранина, запеченная в фольге с помидорами под сырной шапкой

[27 марта 2010]  Шашлыки

Свеклу потушить с бульоном, жиром, томатом-пюре и частью кваса. Если добавить муки немного больше и разделить полученную массу на две части, в одну добавить какао и аккуратненько выложить в форму, то получится красивый мраморный кекс. Нарезать рулет на части и, не разъединяя, посыпать сахарной пудрой. Варить 1 час 15 минут. Еще раз перемешиваем, украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Если ветчина жирная, можно обойтись и без сливочного масла. Полученную смесь охладите и перелейте в фужер. Каждый рулетик перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон на сильном огне. Разморозьте слоеное тесто. Слегка подогреть рогалики на сковороде, затем пере­ложить их на блюдо. Перец нарезать полосками, лук разрезать вдоль пополам. Снова снять и охлаждать 15 мин, после чего варить до готовности. Когда куски мяса со всех сторон подрумянятся, добавить морковь, лук и снова жарить, пока овощи не станут мягкими. Нарезанный картофель переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить, после того откинуть на дуршлаг и выложить на плоское блюдо. Прибавить масло.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Каждый перчик сверху прикрыть срезанной плодоножкой.

Вынув курицу из сковороды, прикройте ее фольгой, чтобы не остыла. Тесто размазать по листу пергаментной бумаги в виде фигур произвольной формы. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Говядину выбить и положить в горшок, добавить луковицу, зеленый лук, на дно и сверху положить ломтики шпика, моркови, соль, перец.

Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запекать в течение 15- 18 мин. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть. Подаются к гороховому супу гренки. Разрежьте томаты на половинки, а затем порежьте на тонкие ломтики.

Посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь и дать сиропу сильно закипеть, после чего снять пену и через 2-3 минуты снова дать закипеть, повторяя эту операцию 2-3 раза, а затем, снимая пену, доварить варенье на слабом огне. Отварной горячий картофель подать отдельно.

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь довести до кипения. Когда фрикадельки сварятся, снять пену и положить нарезанный огурец, посолить, добавить глютамат натрия, молотый черный перец, довести до кипения - блюдо готово.

Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Маринованное мясо положить в глубокую посуду и обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить маринадом, добавить немного воды и варить на слабом огне в течение 2-2,5 ч. Перед подачей на стол осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. На гарнир подают салат из помидоров или огурцов, зеленый салат или салат из свеклы. Масло разотрите с томатной пастой и намажьте этой смесью одну половину батона, сверху положите слой креветочного фарша и накройте второй половиной батона. Положить на дно огнеупорной фарфоровой посуды 1-2 ложки смальца и слой риса. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb